Crostatine al cioccolato vegane
Le crostatine al cioccolato vegane sono delle golose tortine di pasta frolla al cacao realizzata senza zucchero, farcite con crema al cioccolato senza uova.
Le crostatine al cioccolato vegane senza glutine sono un'idea semplice e veloce per regalare al vostro palato un'immensa gioia di gusto, con un dolce incredibilmente buono, preparato senza uova, senza latte e addirittura senza zucchero. In questa ricetta infatti il classico zucchero viene sostituito dallo sciroppo di riso, che dolcifica senza innalzare troppo l'indice glicemico, la soluzione perfetta per chi vuole ridurre il consumo di zuccheri nella propria dieta.
Le crostatine al cioccolato sono realizzate con farina di riso integrale, farina di mais (della tipologia fioretto), amido di mais, per legare meglio gli ingredienti e cacao amaro. Questo dolcetto è anche senza glutine, quindi queste crostatine sono ideali anche per celiaci o per chi vuole sperimentare il sapore nuovo dei dolci senza glutine, magari per ridurne l'assunzione nella propria alimentazione.
Indice
Come fare le crostatine al cioccolato vegane
20 minuti
-
20 minuti
Le crostatine vegane sono una scelta sana ed equilibrata non solo per chi segue un'alimentazione specifica, ma anche per chi vuole provare sapori nuovi o per chi ha scoperto il gusto e il piacere che deriva dal variare il più possibile le portate da servire.
Leggi anche come fare la Torta al cioccolato vegana
Consigli e curiosità
Conservate in frigorifero la crema al cioccolato si addensa alla perfezione e queste crostatine risultano veramente perfette anche come merenda da portare a scuola o un sano e comodo spuntino per una pausa al parco.
Come latte vegetale io prefrisco quello di riso che ha un sapore decisamente neutro. Ma possono andare bene anche latte di mandorla, di soia, di avena o quello che preferite.
Ingredienti per 10 crostatine
Per la Pasta Frolla Vegana:
- 125 gr di farina di riso
- 125 gr di farina di mais (fioretto)
- 125 gr di amido di mais
- 100 gr di nocciole (tostate)
- 30 gr di cacao (amaro)
- 130 gr di sciroppo di riso
- 80 ml di olio di semi
- 70 ml di latte vegetale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 1 dose di crema al cioccolato (vegana)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- 10 Stampini per crostatine