Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!
Le crostatine di tagliolini agli asparagi sono un'idea sfiziosa per un primo piatto perfetto anche per un pic nic
Le crostatine di tagliolini agli asparagi sono delle sfiziosissime monoporzioni di pasta all'uovo al forno, realizzata con un condimento Semplice e Vegetariano, in bianco, con asparagi e besciamella. E per renderle ancora più sfiziose, io le ho ideate così in occasione delle feste di Pasqua, potete aggiungere un uovo piccolo, come un uovo di quaglia, in ogni crostatina, che le renderà ancora più sfiziose e coreografiche. Queste crostatine si prestano ad essere scelte sia come idea per il pranzo di Pasqua che come take away per il pic nic di Pasquetta.
Le crostatine di tagliolini agli asparagi si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, soprattutto senza alcuna difficoltà. Potete infatti seguire una classica ricetta per fare la pasta al forno, prediligendo i condimenti che pensiate possano piacere maggiormente ai vostri ospiti. Io ho scelto una versione in bianco, con condimento di salsa besciamella, che con la sua cremosità e la sua delicatezza ha fatto risaltare il sapore degli asparagi.
Come fare le crostatine di tagliolini agli asparagi
20 minuti
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25 minuti
Per fare le crostatine di tagliolini agli asparagi vegetariane potete seguire la ricetta così come l'ho realizzata io, se invece preferite aggiungere più sapore e non avete particolari esigenze alimentari, potete aggiungere dei piccoli cubetti di speck, che con gli asparagi stanno benissimo. O se invece volete arricchirle con un formaggio, potete pensare di utilizzare della mozzarella o della scamorza, da unire prima di andare in forno. Per la base delle crostatine ho scelto la pasta sfoglia, ma potrebbe andare benissimo anche una pasta frolla, considerate che soprattutto per quelle industriali la differenza è davvero poca.
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Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di tagliolini (all'uovo)
- 500 gr di asparagi
- 700 ml di besciamella
- 1/2 di cipolla
- 6 uova di quaglia
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Padella