Crostini rustici con lardo e miele
I crostini rustici con lardo e miele sono un'idea sfiziosa per un antipasto dal sapore croccante, dove la dolcezza del lardo incontra il gusto intenso del miele di bosco e l'aroma un po' pungente del rosmarino.
I crostini rustici con lardo e miele sono un'idea sfiziosa ed originale per preparare un antipasto semplice, dal sapore croccante e stuzzicante, dove delle profumatissime fettine di pane casereccio vengono tostate e farcite con delle sottilissime fettine di lardo di colonnata, che a contatto con il calore del pane si scioglieranno immediatamente. I crostini vengono poi completati con una noce, qualche aghetto di rosmarino, e con il suo profumo intenso, e per completare un goccio di miele di bosco, che con il suo intenso aroma completa la preparazione in maniera incantevole.
I crostini rustici con lardo e miele sono delle bruschette perfette per il periodo invernale, ma che vi assicuro non verranno disdegnate neanche in primavera o in estate, quando magari in occasione delle serate più fresche ci si riunisce in terrazzo per una cena con gli amici, per qualche ora lieta da trascorrere insieme o per uno spuntino sano e gustoso.
Indice
Come fare i crostini rustici con lardo e miele
10 minuti
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I crostini rustici con lardo e miele sono una ricetta molto semplice da preparare, che richiede davvero pochissimi ingredienti; in compenso quelli utilizzati dovranno essere di primissima qualità. Prestate quindi attenzione alla scelta di ciò che mettete nel vostro carrello della spesa, al fine di avere un risultato ottimale.
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Consigli e curiosità
Quale miele scegliere?Il miele ideale per questo tipo di preparazione è il miele di bosco o il miele di castagno, che hanno sapori molto intensi, corposi e decisi, un profumo inebriante ed un sapore dolce. In ogni caso queste tipologie di miele sono anche abbastanza forti rispetto a quelli "tradizionali", tipo millefiori o di acacia, per questo motivo potrete decidere di far aggiungere il miele direttamente dai commensali, che potranno regolarsi sulla quantità da aggiungere in base ai gusti personali.
Ingredienti per 12 bruschette
- 6 fettine di pane (casereccio)
- 120 gr di lardo (a fette sottilissime)
- q.b. di miele (di bosco)
- 12 gherigli di noci
Strumenti Utilizzati
- Piastra di ghisa