Crostoni con cavolo nero e provola filante!
I crostoni con cavolo nero e provola affumicata filante sono una deliziosa bruschetta che può essere scelta come antipasto o come cena sfiziosa, apprezzata anche dai vegetariani.
I crostoni con cavolo nero e provola sono delle deliziose bruschette vegetariane, dove il pane viene aromatizzato con olio e aglio e tostato al forno; poi viene aggiunta una fetta di provola affumicata, che con qualche minuto in forno diventa filante, ed infine completate con del cavolo nero sbollentato e saltato in padella, con aglio, olio e peperoncino. Una ricetta semplice che regala grande soddisfazione.
I crostoni con cavolo nero sono l'antipasto perfetto per chi ama i piatti tipici della cucina casereccia. Nati probabilmente per caso, un po' come accade per tutte le ricette tradizionali delle bruschette, forse per recuperare del pane vecchio e delle verdure avanzate, queste bruschette si presentano anche come uno dei capolavori della cucina contadina, povera e semplice, che permette di riscoprire il sapore autentico della tradizione.
Come fare i crostoni con cavolo nero e provola affumicata
20 minuti
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Se quindi anche voi amate prendere per la gola i vostri ospiti, con piatti della tradizione, che per quanto semplici sappiano riaffiorare nella mente delle persone i ricordi di infanzia e il sapore autentico della cucina di una volta, semplice e genuina, e sempre molto gradita, questi crostoni con cavolo nero si presenteranno realmente come la scelta perfetta, che metterà tutti d'accordo. Se non avete esigenze vegetariane potrete insaporire il cavolo nero aggiungendo qualche filetto di acciuga nell'olio, oppure rosolando anche della salsiccia sbriciolata. Se invece volte restare nell'ambito di una cucina vegetariana, ma preferite arricchirne il sapore, potrete aggiungere anche dei fagioli cannellini.
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Ingredienti per 8 bruschette
- 8 fette di pane casereccio
- 1 cespo di cavolo nero
- 250 gr di provola (affumicata)
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 pezzetto di peperoncino
- q.b. di sale