Cruditè in Pinzimonio
Il Cruditè in Pinzimonio è una ricetta (per un contorno o un antipasto) a base di verdure crude, che vengono mangiate immerse in una salsina servita a parte per ogni commesale.
Come fare Cruditè in Pinzimonio
Consigli e curiosità
La scelta delle verdure da utilizzare è molto libera. Può essere variata e seconda dei gusti e delle scelte che la stagione offre. Ingredienti per 4 persone
- 4 carote
- 2 gambi di sedano
- 1/2 di cavolfiore
- 8 cipolline tonde
- 1 avocado
- 1 ceppo di insalata belga
- 1 peperone rosso
- q.b. di broccoletti
- Per la Salsa:
- 1 bicchiere di succo di limone
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- abbondante di olio (d'oliva)
- 2 cucchiai di senape
- 1 cipolla bianca dolce
Preparazione
Per la Salsa.
Tagliare la
cipolla finemente.
Mescolare il
succo di limone con l'
olio, il
sale, il
pepe e la
senape.
Sbattere tutto energicamente con una forchetta.
Quando la salsina è cremosa aggiungere la cipolla e mescolare bene.
Versare la salsina in delle tazzine (una per ogni commensale).
Scaldare il
cavolfiore e, a parte, i
broccoli.
Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti.
Lavare l'
insalata e rivestire ogni piatto con delle foglie di insalata.
Mondare le
carote e tagliarle a striscioline, distribuendole sull'insalata tra i vari piatti.
Tagliare a metà il
peperone privandolo dei semi.
Tagliare ogni parte a listarelle sottili e disporle in ogni piatto.
Pulire i
gambi di sedano lavandoli accuratamente.
Se sono troppo grandi tagliarli a metà e disporli nei piatti.
Aggiungere nei piatti i broccoletti ed il cavolfiore.
Infine le
cipolline bianche.
Guarine i paitti con l'
avocado tagliato a fettine.
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