Cucina per Bambini
Spesso i bambini siedono a tavola con fatica e non mangiano volentieri. La loro allegria e voglia di vivere divertendosi e giocando li porta a vedere la tavola come nemica, come un momento di stasi, in cui c'è molto poco per divertirsi. Ecco perché la cucina dedicata ai bambini richiede molta più attenzione e cura per i particolari. In questa sezione sveliamo qualche trucco per far comprendere ai più piccoli che anche la tavola è un piacere.
Inoltre tutte le ricette dallo svezzamento in poi per aiutare le nuove mamme nella cura del proprio bebè!
In questa sezione vi proponiamo una raccolta di Ricette di Cucina adatte ai bambini.
Cucina per Bambini
I biscotti di Pasqua senza burro per bambini sono un'idea semplice e veloce, per preparare dei semplicissimi frollini realizzati con una pasta frolla all'olio, decorati con cioccolato fondente e zuccherini a piacere. La pasta frolla all'olio per me è sempre una delle soluzioni migliori che ci siano per far mettere le...
Leggi di più... I biscotti gocciole senza lattosio fatti in casa sono dei frollini preparati con pasta frolla all'olio, senza burro e senza latte, perfette per la colazione o la merenda di tutti i bambini, ideali anche per gli intolleranti al lattosio. La ricetta per prepararli è davvero semplicissima, si tratta di un'attività che...
Leggi di più...
I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, soffici, semplici, cotti in pratiche monoporzioni, amati da grandi e piccini, ideali in ogni momento della giornata. Le gustosissime e morbidissime tortine, più conosciute come "muffin", si arricchiscono con delle deliziose gocce di cioccolato...
Leggi di più... Il purè di patate è una preparazione a base di patate, cremosa e anche molto gustosa, che viene servita come contorno per accompagnare altri piatti. Il termine "purè" deriva dall'espressione francese purée de pommes de terre, sostanzialmente sarebbe "purea di patate". Il purè di patate è una delle ricette più...
Leggi di più... I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto...
Leggi di più... I krapfen, o kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austro-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca, ed una spolverizzata di zucchero a velo. In Italia questi dolci sono conosciuti anche come bombe o bomboloni. I krapfen possono essere prima...
Leggi di più... Il plumcake alle carote è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione, preparato senza burro, quindi anche leggero per chi preferisce dei dolci che sono preparati senza burro. La combinazione di acqua e olio, garantisce una consistenza soffice e leggerissima del dolce, che conquista ad ogni morso....
Leggi di più... La torta di mele invisibili è una variante della torta di mele classica ed è un dolce semplice, veloce e senza burro, perfetto per tutta la famiglia, ideale anche per i bambini, soprattutto quando non vogliono sentirne di mangiare la frutta, o di trovarla a pezzi nei dolci. Le mele, in questa ricetta, vengono...
Leggi di più... I biscotti pi greco sono dei semplicissimi frollini, preparati con una pasta frolla senza burro, quindi leggera e senza latte o lattosio, che sono dedicati alla costante matematica del pi greco, che riveste il celebre valore del 3,14, che viene festeggiata proprio il 14 Marzo, in occasione del "pigreco day". Un modo...
Leggi di più... Le mascherine di frolla ripiene sono un goloso dolcetto di Carnevale, di quelli che si preparano in pochissimo tempo e sono subito pronti per addolcire la tavola delle feste con gusto, allegria e colore. Un'idea golosa da preparare anche insieme ai bambini, magari approfittando di una giornata di festa, per creare un...
Leggi di più...