Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

La torta di mele renette è una deliziosa variante della classica torta di mele, che prevede l'utilizzo di una specifica tipologia di mele, le mele renette. Queste sono conosciute anche come le mele tradizionali per la preparazione dei dolci, forse ancor più che per il consumo al naturale. Dallo strudel alla torta di...

Leggi di più...
 

Pangoccioli al caffè con gocce di cioccolato sofficissimi!

I pangoccioli al caffè sono una deliziosa variante dei classici pangoccioli, perfetti per chi ama i sapori dolci arricchiti dall’aroma intenso del caffè. Questa ricetta unisce la morbidezza tipica dei pangoccioli alla fragranza caratteristica del caffè, creando una combinazione unica e irresistibile. Si tratta di...

Leggi di più...

Torta cookies vegana integarle (senza latte e uova)

La torta cookies vegana è un dessert irresistibile, una variante senza latte, burro, uova, della classica torta cookies, un dolce ispirato ai classici biscotti americani, una variante che rispetta un’alimentazione vegana, priva di ingredienti di origine animale. Si tratta di una ricetta che punta a mantenere tutto il...

Leggi di più...
 

Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

Il riso con zucca e funghi al forno è un'alternativa al classico risotto alla zucca, una prelibatezza che unisce sapori autunnali in una sinfonia di gusti e profumi. Questa ricetta incarna l'essenza della cucina comfort, offrendo un piatto che è nutriente, saporito e incredibilmente appagante. Ogni ingrediente è...

Leggi di più...
 

Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

I bocconcini di pollo con la zucca sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideale per completare una cena con secondo e contorno in un'unica portata. Il gusto semplice e delicato del pollo e della zucca si uniscono alla perfezione, dando origine ad un piatto che piace a tutta la famiglia. I bocconcini di...

Leggi di più...

Gnocchi di zucca, morbidi e colorati! Ricetta senza uova!

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione a base di farina e polpa di zucca che si presenta simile ai classici gnocchi di patate, ma più colorati ed aromatici. Piuttosto semplici da preparare, gli gnocchi di zucca vi faranno fare un figurone con poco, sono così buoni da essere apprezzati al meglio anche con un...

Leggi di più...

Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

La torta caprese senza burro è una versione leggera e alternativa della classica torta caprese, il famoso dolce campano, originario dell'isola di Capri. Questa torta è nota per la sua consistenza umida e ricca, tipicamente ottenuta grazie alla presenza di mandorle tritate e cioccolato fondente, che sono due degli...

Leggi di più...

Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

Il polpettone di lenticchie è un piatto vegetariano che ha conquistato una grande popolarità negli ultimi anni grazie alla sua versatilità, ricchezza di sapori e valore nutrizionale. È una valida alternativa al classico polpettone di carne, amato da chi segue una dieta vegetariana o vegana, ma anche da chi desidera...

Leggi di più...

Scones. La ricetta originale inglese degli scones!

Gli scones sono dei tipici dolcetti britannici, piccoli e friabili, spesso serviti durante il tradizionale "afternoon tea" (il tè pomeridiano), o come parte di una colazione o merenda ricca. Si distinguono per la loro consistenza morbida e burrosa, e per il loro sapore delicato che può essere sia dolce che...

Leggi di più...