Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
I donuts (o doughnuts) sono le classiche ciambelle americane lievitate glassate e decorate con zuccherini colorati, tipicamente viste e riviste nei film e nei cartoni animati d’oltreoceano, prima fra tutte la famosissima serie della famiglia più strampalata della TV: “The Simpson”. Ricetta tipica degli Stati Uniti e...
Leggi di più... La zuppa di verza, fagioli e patate è un comfort food invernale, di quelli che piacciono non solo per il gusto classico e delicato delle tradizionali zuppe di una volta, ma che ispirano un innato senso di famiglia e di casa, che nelle fredde giornate invernali più che mai si fa sentire. La zuppa di verza, fagioli e...
Leggi di più... Il riso venere con zucca e funghi è un primo piatto semplice e saporito, e allo stesso tempo anche molto scenografico, così da presentarsi come un vero incanto tanto per la vista quanto per il palato. Un trionfo di sgargianti colori e contrastanti sapori che saprà deliziarvi in ogni occasione. L’idea sfiziosa e...
Leggi di più... La sbriciolata di mele è un dolce semplice e tradizionale, che prende spunto dalla classica torta sbriciolata alla ricotta e dalla più famosa e riprodotta sbriciolata alla Nutella. Il guscio croccante di questa torta viene fatto con la classica pasta frolla, non completamente compattata, in maniera tale da assumere...
Leggi di più... Le focaccine integrali cotte in padella sono un’idea semplice e sfiziosa per preparare un aperitivo per gli amici, senza necessità di accendere il forno. Queste focaccine realizzate con un mix di farina bianca e farina integrale sono soffici e profumate al punto giusto, sono velocissime da preparare, perché sono...
Leggi di più... I bomboloni sono tra i più classici dolci fritti delle feste, soprattutto delle feste dei bambini e di Carnevale. Il loro nome deriva probabilmente dalla loro forma, che somiglia un po’ ad una “bombetta”, o dal fatto stesso che sono una vera e propria esplosione di gusto. Farciti solo dopo la cottura in genere con...
Leggi di più... La challah è un pane di origine ebraica, dal sapore un po' dolce, con una consistenza e spugnosa, poco più compatta di una classica brioche. Questo pane viene tradizionalmente preparato il venerdì sera, per onorare lo Shabbat, la festa del riposo del sabato. La differenza sostanziale tra questo pane, seppur dolce, ed...
Leggi di più... Il gratin di uova e funghi champignon è un secondo piatto semplice e veloce, che piace a tutti e accontenta anche il desiderio di cambiare ciò che viene portato in tavola, scegliendo con gusto e genuinità. Ingredienti semplici, sapientemente accostati, danno vita ad una preparazione gustosa, perfetta per arricchire...
Leggi di più... I cornetti integrali vegani sono la soluzione genuina per la preparazione dei classici cornetti fatti in casa. Sono senza burro e addirittura anche senza uova e senza latte, eppure nonostante le loro mancanze hanno un gusto unico, un aroma accattivante ed una morbidezza sconvolgente. Se anche voi amate la classica...
Leggi di più... La zuppa di zucca e ceci è un primo piatto ricco e nutriente che può essere scelto anche come piatto unico. Soprattutto in inverno quando il tempo stringe ed il tram tram generale ci fa tanto desiderare un piatto caldo che si possa però gustare in poco tempo e ci permette di ritrovare energia e concentrazione per...
Leggi di più... I ravioli dolci di Carnevale sono un dolce semplice e tradizionale che viene preparato in genere proprio in occasione della festa più colorata dell'anno. Un mix di piacere inequivocabile tra colori, sapori e sfizioserie di vario tipo. Rendere una festa a tema un momento di grande divertimento sarà semplicissimo...
Leggi di più... Le mascherine croccanti di chiacchiere sono degli sfiziosi dolcetti che hanno la classica forma tanto bramata nel periodo di Carnevale, che piacciono a grandi e piccini, che conquistano il palato dei golosoni e che fanno sempre festa quando vengono portate in tavola. Un’ondata di fresca allegria per rendere ancora...
Leggi di più... La piadina integrale è una versione più rustica, semplice e leggera, anche se ugualmente ricca di gusto, della classica piadina romagnola, una preparazione tradizionale che vi permetterà di riscoprire tutto il buon sapore delle ricette di una volta, rivisitate in una versione più semplice e genuina. In questa ricetta...
Leggi di più... La torta integrale senza zucchero, latte e uova, è un dolce semplice, leggero e nutriente, particolarmente adatto ad un regime dietetico controllato o semplicemente a chi vuole scegliere un dolce “poco dolce” con cui non sentirsi in colpa, con cui potersi deliziare nella pausa caffè, a colazione o a fine pasto, senza...
Leggi di più... La pasta fresca all'uovo è una ricetta di base della cucina italiana, a base di farina e uova, con cui si possono realizzare i più disparati formati di pasta. Semplici o farciti, tradizionali o elaborati, tutti pronti ad essere conditi con il sugo che preferiti e ad essere assaporati nella loro genuinità. La pasta...
Leggi di più... I pop corn caramellati sono i classici pop corn come quelli del cinema, arricchiti dal caramello. Sono un’idea semplice e sfiziosa per offrire ai bambini qualcosa di diverso in occasione delle loro feste di compleanno, e rendere così davvero unico il loro buffet e la loro magica festa. Questi deliziosi bocconcini di...
Leggi di più... I panini integrali alle noci è una versione in miniatura del classico pane integrale. Si tratta di una preparazione rustica semplice e molto gustosa, che potrete scegliere per accompagnare le vostre portate preferite. Deliziosi al naturale questi panini sono ottimi anche farciti con quello che più vi piace....
Leggi di più... Il monkey bread, letteralmente “pane delle scimmie”, è un dolce lievitato di origine americana, soffice e profumato, ricoperto con una deliziosa salsina alla cannella. Questo dolce si presenta come un puzzle di palline che possono essere staccate singolarmente e gustate in tutta la loro bontà, con il loro buonissimo...
Leggi di più... I casunzei all’ampezzana sono un tipo di pasta fresca ripiena che si presenta con la classica forma di mezzaluna, tipo i calzoni napoletani, ovviamente molto più piccoli, con i quali sembrano avere anche un nome assonante. I casunzei, conosciuti anche come "casoncelli" o "calzu", sono una ricetta conosciuta in verità...
Leggi di più... L'insalata di cavolfiore è un contorno semplice, leggero, ricco di effetti benefici, sia grazie alle mille virtù dell'ortaggio utilizzato, che grazie alla cottura semplice e senza grassi, che vede il cavolfiore esaltato in tutte le sue caratteristiche, senza appesantirlo o renderlo indigesto. La leggerezza e la...
Leggi di più...