Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base della classica pasticceria italiana ideata per tutti coloro che soffrono di intolleranza al glutine, quindi ottima per essere consumata in tutta tranquillità anche dai celiaci. Al pari della tradizionale pasta frolla, anche questa versione senza glutine, è una...
Leggi di più... I cookies alla Nutella sono dei golosi e friabili biscotti cookies con gocce di cioccolato, i biscotti americani per antonomasia, arricchiti e farciti con un cuore di morbida e cremosa Nutella: una piacevole sorpresa racchiusa all'interno di un biscotto irresistibile già di suo. I cookies alla Nutella sono una...
Leggi di più... Le girelle di lasagne alla ligure fatte in casa sono un primo piatto gustoso ideale in estate o in primavera, quando si può approfittare dei prodotti dell'orto di stagione, come teneri fagiolini e freschissimo e profumatissimo basilico. Le lasagne alla ligure sono un piatto tipico della cucina della Liguria, in...
Leggi di più... I muffin menta e gocce di cioccolato sono dei dolcetti dal sapore fresco, avvolgente ed irresistibile. Preparati con un semplice impasto aromatizzato dal sapore estivo della menta e quello intramontabile delle gocce di cioccolato, sono il dolce ideale per tantissime occasioni. I muffin menta e gocce di cioccolato...
Leggi di più... La torta di ciliegie fresche è una torta soffice e morbida, ideale per la colazione, ottima se preparata con ciliegie sode e carnose, di quelle di stagione succose e gustose. Una torta preparata con un impasto semplice a base di ingredienti genuini, arricchito da ottime ciliegie di stagione denocciolate. Un dolce...
Leggi di più... I fusilli con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Si tratta di una ricetta particolarmente adatta al periodo estivo, sia per la presenza dei fiori di zucca, che si trovano proprio in questo periodo, che per il suo aspetto ed i suoi colori, caldi e solari. I fusilli con...
Leggi di più... La coppa del nonno è uno dei gelati al caffè più buoni che ci siano. Un aroma intenso di caffè ed una cremosità unica, pensare di riuscirlo a riprodurre in casa, fedelmente, senza gelatiera, in pochissimo tempo e gustando in men che non si dica un dessert fresco e cremoso senza additivi né conservanti, ma con un...
Leggi di più... Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto particolarmente adatto ad essere preparato in estate. Una soluzione ideale per la cena, fresco e nutriente, si prepara in poco tempo, un po' di refrigerazione in frigorifero per dare la forma e il piatto è pronto per essere portato in tavola. Il polpettone freddo di...
Leggi di più... I ghiaccioli alla menta e al limone sono dei gustosi dessert freddi a base di acqua e sciroppo menta o di zucchero e frutta. Sono dei gelati freschi e dissetanti, ottimi in estate come merenda o anche come spuntino rinfrescante. I ghiaccioli alla menta e al limone sono forse i due gusti più classici che ci siano per...
Leggi di più... I cornetti allo yogurt sono dei croissant supersoffici, ideali per la prima colazione, accompagnano il caffellatte dando un gusto unico ed una marcia in più alla giornata. Questi cornetti sono preparati con un impasto profumato e molto elastico, arricchito dallo yogurt, che conferirà ai cornetti una consistenza...
Leggi di più... La pasta fredda mediterranea è una gustosa e semplice insalata di pasta, preparata con tutti gli ingredienti che richiamano i profumi ed i sapori del Mediterraneo: freschezza, leggerezza e semplicità sono le armi vincenti di questo piatto! La pasta fredda mediterranea è un piatto freddo ideale in estate, può essere...
Leggi di più... Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto a base di carne molto semplice e veloce da preparare. Ideale quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a portare in tavola una ricetta preparata in pochi minuti, con semplicità, garantendo comunque al risultato finale un gusto da veri gourmet. Le scaloppine al...
Leggi di più... Le zucchine sott'olio sono una delle conserve dell'estate che permette di gustare il meglio della calda stagione per tutto l'inverno. Semplici da fare, croccanti e gustose, le zucchine sott'olio sono ideali per essere gustate su delle bruschette o semplicemente accompagnate da un buon pane casereccio. Le zucchine...
Leggi di più... L'olio piccante al peperoncino è un olio aromatizzato, dal sapore piccante e deciso, preparato per essere conservato ed utilizzato per insaporire marinate di carne o pesce, bruschette o condimenti per la pasta. A seconda del tempo di macerazione e del tipo di peperoncini utilizzati l'olio avrà un sapore più o meno...
Leggi di più... I muffin al caffè con gocce di cioccolato sono una variante dei classici muffin al cioccolato, semplici muffin dolci, preparati con un impasto aromatizzato al caffè ed arricchito con gocce di cioccolato, a piacere bianche o nere. Questi muffin sono delle piccole delizie che vi aiuteranno ad affrontare la giornata con...
Leggi di più... La torta rovesciata all'ananas è una torta soffice molto semplice, preparata con un impasto a base di ingredienti semplici come zucchero, uova, burro e farina, con una base di fette d'ananas e caramello, che dopo la cottura della torta, capovolgendola, diventano la decorazione in superficie. La torta rovesciata...
Leggi di più... Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento...
Leggi di più... La pizza arrotolata con le melanzane è un rustico semplice e molto gustoso, si tratta di un rotolo di pizza farcito con melanzane, pomodorini e provola, ingredienti semplici per un risultato golosissimo. Questa pizza si adatta a tantissime farciture, che potranno essere variate a piacere per soddisfare ogni esigenza....
Leggi di più... Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto classico, tipico della cucina romana. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale a base di pasta di grano duro, in genere penne, condita con sugo di pomodoro piccante, arricchito da peperoncino forte, fresco o secco. Le penne all'arrabbiata prendono i loro natali...
Leggi di più... Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi è una ricetta di origini nord africane, semplice, leggera, estiva e molto gustosa. Il cous cous, a differenza di quanto possa sembrare quando non si è molto pratici nella sua preparazione, è un alimento molto semplice da preparare e soprattutto molto versatile, si abbina...
Leggi di più...