Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Cozze allo Zafferano

Le cozze allo zafferano sono un antipasto semplicissimo da preparare che con il loro colore acceso ed ancor più il loro sapore aromatico vi conquisteranno! Semplici da preparare le cozze in salsa di zafferano possono essere servite anche come secondo piatto ed in entrambi i casi regnano sulle tavole come un vero...

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Involtini di Verza

Gli involtini di verza al forno sono un antipasto, ma anche un secondo piatto, semplice e molto gustoso, ideale per riscaldare le giornate invernali. Questi semplici involtini sono preparati con le foglie di verza più grandi e sode, che vengono scottate e farcite con un ripieno a base di salsiccia e provola, il tutto...

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Capesante in salsa Monray

Le capesante in salsa monray sono un antipasto di pesce molto raffinato che potrete preparare velocemente quando volete preparare un pranzo importante, facendo bella figura e sorprendendo i vostri ospiti con un piatto elegante e sofisticato, tutto sommato semplice da preparare e gustosissimo da assaporare. Le...

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Spaghetti alle vongole e pomodorini

Gli spaghetti alle vongole e pomodorini freschi è una ricetta semplice e davvero gustosa per preparare un piatto tanto classico come gli spaghetti alle vongole che può essere realizzato bianco o rosso. Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti a base di pesce più tradizionali che vengono preparati nelle famiglie...

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Albero di Natale - Gingerbread

L'albero di Natale - gingerbread è un albero di Natale realizzato con dei biscotti pan di zenzero a forma di stelle di varie misure, che vengono sovrapposti e decorati con della ghiaccia reale, per formare un vero albero di Natale. Oltre ad essere buonissimo da mangiare, l'albero di Natale - gingerbread è anche un...

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Ghiaccia Reale

La ghiaccia reale, nota anche come royal icing, è una preparazione di pasticceria piuttosto densa a base di albumi montati e zucchero a velo, che serve per decorare biscotti ottima anche per scrivere sulle torte. La ghiaccia reale, rispetto ad altre preparazioni simili per decorare, come la glassa all'acqua, ha una...

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Biscotti pan di zenzero - Gingerbread Man

I biscotti pan di zenzero, originariamente gingerbread man o omini di pan di zenzero, sono dei famosissimi biscotti a base di pan di zenzero (gingerbread), ovvero un impasto molto speziato, preparato con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano in polvere, che vengono tipicamente preparati nei giorni...

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Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono una ricetta di pesce tipica della regione spagnola della Catalogna. Un piatto gustoso ma leggero, ricco di sapori semplici e freschi, particolarmente apprezzati in estate. La ricetta originale dei gamberi alla catalana è molto semplice, prevede una scottatura dei gamberi ed una...

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Pane di Natale

Il pane di Natale è un pane piuttosto morbido molto scenografico per essere servito sulle tavole delle feste di Natale. La forma di questo pane ricorda quella dei Candy Cane, i famosissimi bastoncini di zucchero americani, tipici del periodo di Natale. Serviti in un cestino a centro tavola, abbelliti da fiocchetti...

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Arrosto al Latte

L'arrosto al latte è una ricetta semplice e gustosa per preparare un secondo piatto a base di carne, ottimo per la cena come per un'occasione importante. L'arrosto di vitello è infatti una ricetta molto comoda per poter essere preparata anche in anticipo, riscaldata e servita al momento. Inoltre oltre al tempo speso...

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Polpette di Cavolfiore e Patate

Le polpette di cavolfiore e patate sono delle sfiziose crocchette di cavolfiore dal sapore aromatico e delicato che potrete servire come secondo piatto o anche come antipasto sfizioso. Il cavolfiore non si presenta come un ortaggio che piace proprio a tutti, quindi l'utilizzo dello stesso in ricette sfiziose che...

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Stelline ripiene di carciofi

Le stelline ripiene di carciofi sono un primo piatto preparato con una semplice pasta fresca all'uovo, stesa ritagliata a forma di stelle, farcita con un delizioso ripieno di carciofi e ricotta e richiusa come un raviolo. Il condimento di questa pasta è semplice e naturale per esaltare tutto il gusto del ripieno:...

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Torta di Peppa Pig in pasta di zucchero

La torta di Peppa Pig in pasta di zucchero è la torta che ho preparato quest'anno per festeggiare l'onomastico di Noemi. In verità l'occasione dell'onomastico è stata più una scusa che altro... Lei ama le feste e non perde occasione per chiedermi quando viene la sua festa, quindi il preparare una torta per lei è...

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Crema alla Nocciola

La crema alla nocciola è una variazione della tradizionale crema pasticcera dal ricco sapore di nocciole, ottima sia per farcire le torte più belle e più buone, che per riempire i bignè. La farcitura delle torte è una delle operazioni più semplici che sia in pasticceria, ma il trucco per ottenere sempre torte al top...

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Crema al Latte

La crema al latte è una preparazione molto semplice, che vi permetterà di realizzare una crema dal sapore delicato, ottima per farcire le torte come la paradiso o la margherita, ma anche rotoli di pasta biscuit. E' una crema che si prepara in poco tempo, utilizza latte e panna, e non prevede l'aggiunta di uova, anche...

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Pizzette veloci al Salmone

Le pizzette veloci al salmone sono un'idea carina e veloce per l'antipasto di Natale. Al solito pizze e pizzette sono sempre una delle preparazioni più apprezzate, da grandi e piccini, quotidianamente o nelle feste che sia. Eppure nei giorni in cui si è intenti nella preparazione di tante leccornie da servire per...

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Carciofi in pastella senza uova e senza glutine

I carciofi in pastella sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci siano. Semplici, croccanti e gustosi, sono l'ideale in tante circostanze. Se volete provare una pastella più delicata, rispetto a quella tradizionale, che non preveda uova e che sia priva di glutine, vi basterà utilizzare una farina speciale senza...

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Filetto di Orata alle Mandorle

Il filetto di orata alle mandorle è la ricetta giusta se cercate un secondo piatto di pesce che sia gustoso ma anche molto bello da portare in tavola. Adatto a grandi e piccini il filetto di orata al forno preparato in questo modo si adatta un po' a tutti i gusti. Ha un sapore delicato, morbido e per niente asciutto,...

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Carciofi in pastella, gonfi e dorati come delle frittelle

I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio. Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi...

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