Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
Il gelato al limone è uno dei gusti di gelato più fresco che ci sia. Industriale o artigianale o addirittura fatto in casa, il gelato al limone è uno di quei gusti ai quali non si può rinunciare. Perfetto per essere abbinato a qualunque altro tipo di gusto di gelato alla frusta, arricchisce una coppa fredda con tutto...
Leggi di più... La torta golosa alla Nutella è proprio il dolce che fa per te, se ti piacciono i dolci alla Nutella e sei un internauta goloso in cerca di peccati di gola! Vuoi sapere se questa torta è preparata con la nutella? Farcita o ricoperta di Nutella? Questa torta è tutto! E' completamente nutellosa! La torta golosa alla...
Leggi di più... Hai appena rivisto l'episodio di Ugli Betty, in cui la signora Meade confessa di aver ucciso l'amante di suo marito ed offre all'innocente Betty un Bloody Mary? Hai visto quel cocktail rosso, che viene spesso citato in film, canzoni o musical ed hai deciso che è ora di provarlo? Non preoccuparti, la preparazione di...
Leggi di più... Il risotto con zucchine e i fiori è uno dei primi piatti più gettonati in primavera come in estate, quando le zucchine dolci, tenere, mature e molto gustose, quelle fresche di stagione, renderanno il vostro risotto davvero unico! Un piatto colorato e ricco di gusto che richiede pochissimo tempo di preparazione. Il...
Leggi di più... I fiori di zucca in pastella sono un antipasto o un contorno semplice, sfizioso e molto gustoso, da sfruttare in estate. Semplici, delicati e molto versatili, i fiori di zucca si prestano a tantissime gustose ricette, una più buona dell'altra. Dalle preparazioni che li vedono protagonisti con un ricco ripieno alle...
Leggi di più... Conosci quelle fresche e deliziose merendine preparate con due strati di morbida pasta biscotto al cacao che racchiude una golosa crema al latte? Sicuramente sì: sono le famose fette di cacao al latte! E soprattutto se hai bambini, sicuramente nel tuo frigorifero, specialmente in estate, ci sarà una bella scorta...
Leggi di più... La focaccia genovese (focaccia di Genova), o com'è detta in dialetto locale “a fügassa”, è una ricetta tipica del capoluogo ligure per preparare una focaccia soffice all'olio d'oliva. La focaccia genovese è un must della Liguria, replicata in tutto il mondo, spesso però restando lontani dall'originale. La vera...
Leggi di più... I fusilli alla crudaiola sono un primo piatto a base di pasta semplice e leggero che potrete servire in estate come piatto freddo quando la voglia di insalate miste prende il sopravvento. Hai organizzato un pranzetto veloce a casa tua nella pausa pranzo, per salutare i tuoi colleghi di lavoro prima delle vacanze...
Leggi di più... Se hai seguito le ricette che ho proposto nella sezione dei gelati fatti in casa, hai sicuramente potuto sperimentare un vasto repertorio di ricette fresche per terminare un pranzo estivo. Scommetto che ora vorresti qualche consiglio per avere un dessert di fine pasto ugualmente fresco, ma magari più semplice e...
Leggi di più... L'insalata di cereali misti è una valida alternativa alla classica insalata di pasta o l'insalata di riso. Un trionfo di sapori che piace a tutta la famiglia, sempre ben apprezzato quando arriva l'ora di pranzo e, soprattutto in estate, si porta in tavola un piatto come questo. Se anche voi siete stanchi di...
Leggi di più... L'insalata di fagiolini e tonno è un fresco e leggero contorno, ideale in estate. Se siete abituati a preparare il pranzo take away da portare in ufficio ma, ora che fa caldo, avete esaurito le ricette di insalata di pasta fredda che conoscete e cercate qualcosa di semplice, fresco e leggero, che sia anche facilmente...
Leggi di più... Smanettando sul web ti sei imbattuta in dei filoni di pane dall'aspetto molto invitante, ma la cosa che ha catturato maggiormente la tua attenzione è la semplicità di preparazione di questa ricetta che, a patto di avere una lunga lievitazione, non necessita quasi di lavorazione. Ora ti stai chiedendo se fare il pane...
Leggi di più... I fiori di zucca ripieni sono una ricetta semplice, veloce e sempre di grande effetto per cuocere i meravigliosi fiori edibili, delle zucche o delle zucchine, al forno. Per questa ricetta i fiori devono essere belli grandi, perchè sarà necessario svuotarli dal pistillo e riempirli. Il ripieno può essere preparato in...
Leggi di più... Qualche giorno fa hai rivisto pubblicato su Facebook Latte e Menta, una ricetta tanto semplice e rinfrescante. Ne avevi sentito parlare, ma non l'avevi mai assaggiata. Hai visto quanto è semplice ed hai deciso di preparartela in un caldo pomeriggio. Così la tua mente si è aperta verso questo tipo di proposte ed ora...
Leggi di più... Stai cercando un gusto di gelato nuovo, fresco e cremoso per sfruttare al meglio la tua amata gelatiera? Conosci bene tutte le ricette che ti ho proposto nella categoria dei Gelati e dopo aver letto i miei consigli ora sai anche come fare il gelato senza gelatiera. Eppure ora cerchi qualcosa in più. Niente paura,...
Leggi di più... Vuoi preparare un contorno diverso dalla solita insalata di lattuga, ma preferisci comunque utilizzare una verdura a voglia verde per sfruttare al meglio le sue proprietà nutritive? Hai mai pensato ad utilizzare gli spinaci in sostituzione della lattuga? Gli spinaci sono degli ortaggi ricchi di nutrimento e di ferro,...
Leggi di più... I fagiolini alla menta sono un contorno semplice, leggero e gustoso, ideale per chi vuole completare un pasto con gusto ma senza appesantire, scegliendo ingredienti di stagione, cucinati e conditi in modo semplice e leggero. Insomma un'idea per chi è sempre attento a quello che porta in tavola ed anche per chi è a...
Leggi di più... Hai già provato la mia ricetta delle Arepas ed ora ne vuoi provare una variante, magari ancora più sfiziosa? Hai già preparato tutti gli ingredienti per la preparazione di base delle arepas e stai cercando qualche spunto per variare la ricetta tradizionale. Ti sei già persa d'animo? Non ti preoccupare, ho la ricetta...
Leggi di più... La pasta alla siciliana al forno è una ricca e gustosa variante della classica pasta alla siciliana, conosciuta come pasta alla Norma, la tradizionale pasta con le melanzane, che in questa ricetta viene arricchita da tanta mozzarella filante. Una combinazione di sapori mediterranei che piace sempre a tutti e che...
Leggi di più... La focaccia tramezzino è una torta salata estremamente soffice, che può essere farcita a piacere, un po' come succede normalmente con i classici tramezzini farciti, ecco quindi che il suo nome ha un chiaro riferimento alle preparazioni fredde estive che tanto piacciono a grandi e piccini. Questa focaccia è perfette...
Leggi di più...