Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
La Pasta con Pesto di Fave è un primo piatto leggero e saporito, ideale se non si ha molto tempo per dedicarsi alla cucina, ma si vuole comunque provare una ricetta particolare. Ricco di benefici grazie alle proprietà delle fave fresche, dal sapore delicato e ricco di tutti i profumi che la primavera porta con se,...
Leggi di più... Il Pesto di Fave è un condimento tipico Ligure, a base di fave fresche, preparato con un procedimento analogo a quello utilizzato per il forse più famoso Pesto Genovese. Nel dialetto locale questo pesto è detto anche Marò o Pestun de Fave, ed è una preparazione che ha origini abbastanza remote. Questo tipo di...
Leggi di più... Il gelato al caffè è uno dei gelati dal gusto intenso e corposo di caffè che tanto piace soprattutto ai più grandi! Trovare la ricetta perfetta per questo tipo di gelato però non è semplice, molto dipende dai gusti, c'è a chi piace un sapore più intenso e a chi meno, a chi piace un sapore più dolce e a chi meno......
Leggi di più... I Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne sono un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, semplice ma molto elegante, come la buona cucina francese insegna. I cavoletti vengono cotti brasati con il vino bianco ed il piatto è arricchito con le castagne che invece vengono cotte con il latte...
Leggi di più... Il Budino di Mele alla Frutta Secca è un dolce al cucchiaio che può essere servito come fine pasto, anche in sostituzione della frutta. Si tratta infatti di un dolce davvero ricco di frutta, essendo realizzato quasi esclusivamente con le mele, e a dare un tocco in più al dolce vi è l'aggiunta di diversi tipi di...
Leggi di più... La Pizza Salsiccia e Provola è una delle varianti che viene preparata spesso a casa mia. Semplice, gustosa e ricca per i più golosi ed esigenti, questa pizza bianca incontra facilmente il favore di tutti, grandi e piccini. Se siete in procinto di preparare una bella pizza fatta in casa, che con il giusto impasto non...
Leggi di più... La torta ricotta e cioccolato è una torta extra soffice come il panettone con philadelphia e nutella, ideale per accompagnare la colazione in pieno relax, come quella della domenica mattina, o una merenda veloce ma gustosa. La ricotta, presente nell'impasto di questo dolce lo rende molto soffice e le gocce di...
Leggi di più... Mais e Prosciutto è un classico contorno che viene spesso preparato per invogliare i bambini ad accompagnare un secondo piatto con qualcosa, o per completare la cena. Semplicissima ed ultra rapida da preparare, questa ricetta può essere tenuta in mente anche per ricorrere a qualcosa di sfizioso e saporito per...
Leggi di più... Il Frappè è una delle bevande più diffuse, soprattutto in estate i frappè sono ideali per soddisfare la voglia di qualcosa di buona, per completare un pasto o come merenda, specie per i bambini. I Frappè sono anche molto salutari, se preparati con della frutta fresca di stagione. Il Frappè alla Banana è ideale in...
Leggi di più... Il bello dell'estate è poter preparare tantissime cose buone con la frutta fresca colorata e saporita che spopola in questa stagione! Con tutto quello che la natura offre in questo periodo: fragole, albicocche, pesche, kiwi, banane, nespole, ecc. si possono realizzare dolci spettacolari, gelati deliziosi e freschi...
Leggi di più... Il Rotolo alla Crema di Pistacchio è un dolce gustosamente Siciliano, perchè racchiude i profumi della terra sicula: mandorle, pistacchio e limone. Il più classico tra i rotoli è sicuramente il Rotolo alla Nutella, ma questa versione farcita con crema al pistacchio, non ha niente da invidiare al suo concorrente....
Leggi di più... La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...
Leggi di più... I Fagiolini con i Pomodorini sono un contorno fresco e leggero adatto alla stagione più calda. Io tradizionalmente sono abituata a mangiare i fagiolini come contorno o all'insalata o con le patate, ma questa ricetta, che ho "scoperto" a casa di mia suocera è semplice, veloce e molto gustosa, apprezzata anche dai...
Leggi di più... Stai cercando un dessert o una merenda fresca per i caldi pomeriggi estivi? Sei stanca sei soliti frullati? E' arrivato il momento di sperimentare qualche gelato e se sei alla ricerca del gusto che possa fare al caso tuo, ho io il consiglio giusto per te! Il Gelato è uno dei dolci più amati in estate, da grandi e...
Leggi di più... I Bucatini sono un formato di pasta di grano duro molto noto, dalla tipica simile agli spaghetti, un po' più spessi, caratterizzati dalla presenza di un buco al centro, che si estende per tutta la lunghezza dello spaghetto.Molto rinomati in alcune preparazioni tipiche regionali, difficile trovare chi non conosce i...
Leggi di più... Le Patate Prezzemolate sono un contorno davvero semplice, leggero e gustoso. Ideali anche come accompagnamento per una cena d'estate, perchè possono essere servite fredde e sono buonissime. Semplici da preparare e velocissime, soprattutto utilizzando la pentola a pressione che riduce sensibilmente i tempi di cottura...
Leggi di più... I Muffin al Baileys sono tra i muffin più buoni che abbia mai preparato! Il gustoso ed intenso sapore della famosa crema di whisky viene avvertita con tutta la sua intensità ed il suo profumo sia nel morbido impasto che nel cremoso ripieno di crema al formaggio. Questi muffin nascono dall'idea di arricchire i Muffin...
Leggi di più... Ultimamente abbiamo deciso di fare una sorta di carrellata delle pizze, provando vari tipi di farciture. Avevamo già provato la pizza capricciosa e la pizza con il cornicione ripieno, ma la pizza ai peperoni è una delle più piacevoli scoperte che ho fatto in termini di pizza! Gustosa, ricca e digeribile questa pizza...
Leggi di più... Il gelato alla fragola è un deliziosissimo dessert che rinfresca le giornate e si presenta come una merenda completa per i bambini, soprattutto se è fatto in casa e non ci sono quindi aggiunte di additivi, conservanti e altro ancora! Preparando il gelato in casa potrete offrire alla vostra famiglia, agli amici, ma...
Leggi di più... Le tagliatelle con i ceci sono un primo piatto ricco di sapore e di benessere, ma molto semplice da preparare. La pasta e ceci è sicuramente uno dei piatti tradizionali della cucina italiana, servito ben caldo, particolarmente adatto alle stagioni più fredde! Nella versione "tagliatelle", potrete scoprire un nuovo...
Leggi di più...