Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
La Crema di Riso con Salsa di Prugne è un dolce al cucchiaio molto particolare. Il riso, cotto nel latte ed aromatizzato con la vaniglia, viene spesso utilizzato per la preparazione di ricette dolci e quando, come accade in questa ricetta, è servito in delle coppette come dolce al cucchiaio, il suo gusto è davvero...
Leggi di più... State pensando a un modo sfizioso ed invitante per servire la frutta? Nella stagione delle arance, non c'è niente di meglio delle Arance alle Mandorle! Semplicissime e veloci da preparare, porterete in tavola un dolce alla frutta al quale nessuno rinuncerà! Se quindi state organizzando un pranzo e volete un'idea per...
Leggi di più... I panini mele e cannella sono dei soffici panini dolci arricchiti da pezzetti di mela e cannella. Un piacere per il palato di tutta la famiglia, che verrà sorpreso dal gusto e dalla sofficità di questi piccoli panini simili ad una brioche per sofficità, ma leggermente meno dolci nel gusto, con una nota di freschezza...
Leggi di più... La rainbow cake è una torta arcobaleno molto bella da vedere e buonissima da mangiare. Si tratta di una di quelle torte da compleanno di origine americana, tanto amata da grandi e bambini. Le basi sono realizzato con un impasto semplice, a base di una crema di burro e zucchero, alla quale si vanno ad aggiungere...
Leggi di più... La crema allo yogurt è una delicatissima, profumata e gustosa crema che ho utilizzato come farcitura per la Rainbow Cake. Sebbene la Rainbow sia una torta che si presta ad essere farcita, come tutte le torte americane d'altronde, con una crema al burro o al formaggio, ho preferito mantenermi "leggera" almeno nella...
Leggi di più... Il Riso Fritto con le Verdurine è un piatto Cinese, molto semplice da realizzare, che si presta ad innumerevoli varianti di sapori in base agli ingredienti utilizzati. Questo piatto può essere arricchito sia con pollo o maiale a straccetti che con porzioni di pesce, come gamberetti o pesce bianco, diventando un vero...
Leggi di più... Le Alici Marinate sono un piatto molto semplice per avere un antipasto di mare pret-à-porter! Le alici devono essere preparate in anticipo e necessitano di diverse ore per la cottura che avviene tramite la "marinatura". Sebbene siano molto semplici, le Alici Marinate sono un piatto molto apprezzato da tutti gli...
Leggi di più... Il Soffiato di Avena è un dolce integrale molto particolare, che, come tutti i soffiati, richiede parecchia cura nella preparazione, ma in compenso regala grandi soddisfazioni. Questo soufflè è realizzato interamente con farina di avena integrale, e non contenendo gli albumi a neve (tipici dei soffiati) necessita di...
Leggi di più... Il Soffiato di Mandorle è un delizioso dolce integrale fatto con la crema di frumento dall'intenso sapore di mandorle. "Soffiato" è un altro modo (più "italianizzato") di definire un "Soufflè", ovvero una preparazione molto soffice e "gonfiata" dagli albumi montati a neve. Per la buona riuscita di un Soufflè è...
Leggi di più... La Ricetta delle Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo è ideale per una cena semplice che non rinunci al gusto! Per apprezzare al meglio questa ricetta scegliete delle fettine per scaloppine molto fresche ed utilizzate un buon vino bianco e del prezzemolo molto fresco. Con questi semplici ingredienti riscoprirete il...
Leggi di più... I muffin all'arancia sono dei gustosissimi dolcetti all'arancia da gustare per merenda o da servire in un buffet di dolci. Questi muffin hanno un sapore vi sorprenderà! Sono il dolcetto ideale quando si vogliono sfruttare le arance fresche e preparare un dolce in pochi minuti. Con la stessa ricetta potete utilizzare...
Leggi di più... Quella che voglio consigliarvi oggi è una Ciambella al Latte Condensato preparata con il mio Latte Condensato (rigorosamente home made!). Questa torta ha origini brasiliane e si chiama Bolo de Leite Condensado. E' un dolce con un interno molto "umido", che grazie all'utilizzo del latte condensato è resa morbida e non...
Leggi di più... Il latte condensato è una forma di latte piuttosto densa, resa tale grazie ad un processo di sottrazione di umidità. Si tratta di una preparazione dolciaria utilissima per la preparazione di numerosi tipi di dolci. La si può trovare in commercio in vasetti o tubetti. Il latte condensato è una base utilizzata per...
Leggi di più... Il Dolce Minuetto è una ricetta speciale perché unisce bontà e salute, soddisfando il palato e la linea. È un dolce integrale interessante e facile da preparare se volete sperimentare nuovi sapori in pasticceria, con un occhio alla linea e senza tralasciare il gusto. Il Dolce Minuetto è un dolce a base di farina...
Leggi di più... La pizza Bonci è una pizza in teglia realizzata con un impasto che si basa sulla tecnica dello chef Gabriele Bonci, che prevede l'utilizzo di pochissimo lievito ed un impasto molto idratato, che quasi senza lavorazione ed una lunga lievitazione permette di ottenere una pizza molto leggera e digerbile, soffice e ben...
Leggi di più... Le zucchine marinate sono un contorno semplicissimo da realizzare, particolarmente adatto nei mesi estivi. Si tratta di una ricetta molto semplice fatta con zucchine affettate, solitamente nel senso della lunghezza, grigliate e pi condite con un'emulsione a base di olio e aromi, come menta, aglio e peperoncino, che...
Leggi di più... Il liquore al Pocket Coffee è un liquore non molto alcolico al gusto di caffè e cioccolato. L'abbinamento tra questi due ingredienti rende questo liquore molto gradevole ed ogni assaggio di questa prelibatezza vi farà credere di aver mangiato uno di quei famosi cioccolatini al cioccolato con ripieno di caffè! Il...
Leggi di più... Ultimamente amici e parenti lamentano (nella mia cucina) un eccesso di dolci, ma cosa ci posso fare? La tentazione è troppo forte: uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, confetture, mille abbinamenti possibili mi frullano nella mente per creare nuove armonie di sapori! ;) Ma per evitare eccessi e andare incontro...
Leggi di più... Mi viene spesso voglia di quiche soprattutto agli spinaci ed è per questo motivo che provo a farne di diverse. Questa volta ho provato a realizzare questa quiche in modo molto semplice, con pochi ingredienti. Devo dire che non solo si tratta di una quiche molto "bella" per l'abbinamento di colori, ma anche di una...
Leggi di più... La pasta frolla integrale è una deliziosa variante della classica pasta frolla, una delle ricette di base della pasticceria italiana. Questa versione integrale vi permetterà di realizzare una base per dolci integrali, cioè una base che utilizza ingredienti integrali, come la farina e lo zucchero integrali, con la...
Leggi di più...