Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
Gli spaghetti all'astice in bellavista sono uno di quei primi piatti di classe da portare in tavola nelle grandi occasioni. Un piatto che sa soddisfazione tanto al gusto quanto alla vista. L'astice, infatti, con il suo aspetto regale dona al piatto un aspetto superbo ed invidiabile. Le sue carni, al pari degli altri...
Leggi di più... Gli struffoli al forno sono la versione light dei classici struffoli napoletani, il dolce natalizio per antonomasia della città di Pulcinella. Questi piccoli bocconcini di frolla, ricoperti di miele e vestiti a festa con dei deliziosi e croccanti confettini di zucchero colorati, sono una festa in qualunque occasione...
Leggi di più... Le frittelle dolci di Natale sono un dolce tipico dei periodi di festa, preparate sia per Natale che a Carnevale, quando i dolci fritti la fanno da padrone. Questa semplice ricetta che vi propongo è preparata come previsto dalla ricetta delle frittelle dolci di mia nonna, che non mancano mai il giorno della vigilia...
Leggi di più... Gli struffoli fritti fatti in casa sono un dolce di Natale tipico della Campania, in particolare della cittadina napoletana. Si tratta di piccole palline di pasta, realizzate con un semplice impasto a base di farina, zucchero, uova, burro e aromi, fritte e ricoperte da miele e simpatici confettini colorati (chiamati...
Leggi di più... I mustaccioli (conosciuti anche come "mustacciuoli" o "mostaccioli") sono dei tipici dolci di Natale che hanno la caratteristica forma di rombo, con un buon sapore di spezie natalizie e ricoperti di cioccolato fondente. Sono uno dei grandi classici della tradizione napoletana e campana; insieme aroccocòesusamielli...
Leggi di più... Le patate sabbiose sono una variante sfiziosa delle classiche patate al forno. Si tratta di un contorno semplice e molto gustoso e vegetariano ideale come per accompagnare un secondo a base di pesce o di carne. Questa ricetta è perfetta anche per chi vuole offrire un mix di contorni, con qualche portata mista...
Leggi di più... Il panettone con lievito madre (a lievitazione naturale) è il capostipite dei panettoni di Natale. Dolce indiscusso sulla tavola delle feste natalizie, che è ormai un simbolo dei giorni di rosso vestiti, da Natale a Capodanno, il panettone è il dessert immancabile che regala la magica atmosfera festiva. Quello con...
Leggi di più... I gamberoni al bacon sono un gustoso e sfizioso finger food ideale per essere servito nei buffet con gli amici o durante le feste. La semplicità di preparazione e il gusto unico dei gamberi preparati in questo modo, faranno diventare questa ricetta una delle vostre preferite, fin dal primo assaggio! I gamberoni al...
Leggi di più... I mini babà salati farciti con crema di robiola e pomodori secchi sono una versione mini e vegetariana del tradizionale babà rustico napoletano. Uno sfiziosissimo antipasto da offrire in occasione di un pranzo speciale, ma anche un'idea gustosa per arricchire un buffet per una cena con gli amici, e la scelta vincente...
Leggi di più... I bacetti al latte sono dei deliziosi e morbidi piccoli panini al latte ideali per le feste o le merende. Questi deliziosi bocconcini, gustosi sia con farciture dolci che salate, devono il loro nome proprio alla sfiziosissima forma, che li rende appetibili anche in un sol boccone! Farciti su un buffet di una festa o...
Leggi di più... La cream tart morbida di Natale è un dolce semplice e goloso, perfetto per rendere ancora più ricca e invitante la tavola delle feste natalizie. La cream tart nasce come torta farcita a vista e viene tradizionalmente preparata con una base di pasta frolla. Non mancano tuttavia varianti sul tema ed io in questo caso...
Leggi di più... La salsa al caramello (salsa mou) dolce o salato è una salsa densa a base di zucchero e panna, che può essere utilizzata come salsa di accompagnamento per tantissimi tipi di dolci, anche i più semplici, che permette di arricchirne il gusto con semplicità. Un sapore incantevole, quello che ricorda le caramelle mou,...
Leggi di più... Il pan bauletto alla zucca è un pane morbido, colorato e profumato, ideale da preparare in autunno, quando la zucca la fa da padrone sui banchi ortofrutticoli e la natura assume quei meravigliosi colori con le tonalità dell'arancione, colore predominante anche in cucina quando si prediligono ricette che vedono...
Leggi di più... La spianata romagnola è una sorta di focaccia morbida e alta, leggermente croccante all'esterno, tipica della Romagna, che viene tradizionalmente servita con salumi, come le eccellenze locali, ma che può essere tranquillamente scelta anche come companatico, al pari di una qualunque altra focaccia nostrana. La...
Leggi di più... Il pane con la cottura frigo forno è un prodotto semplice e genuino, realizzato con una lenta lievitazione ottenuta con il lievito madre. Oltre ad avere tutto il buon profumo di un prodotto fatto in casa e la fragranza del pane appena sfornato, questo pane, realizzato appunto con la tecnica di cottura frigo forno,...
Leggi di più... Le patate in padella sono un contorno semplice, veloce e molto comodo da preparare, variante rapida delle classichepatate al forno, dove la ricetta prevede la cottura delle patate direttamente in padella, quindi senza accendere il forno! Soluzione ideale per tantissime esigenze, da quando fa caldo e non si vuole...
Leggi di più... La pasta brisè (o pasta brisée) è un impasto di base tipico della cucina francese. Il nome "brisè" (spezzato) dato a questo tipo di pasta deriva dal fatto che essa viene realizzata con un quantitativo di burro che è pari a metà della quantità di farina, il che rende l'impasto bricioloso, per farlo diventare compatto...
Leggi di più... Il banana bread con noci pecan e cioccolato è una variante golosa del classico banana bread americano, il pane dolce alle banane che piace sempre a tutti, per la merenda o la colazione. Un pane dalla consistenza morbida e umida, che viene arricchito dalla purea di banane, ricavata semplicemente schiacciando con una...
Leggi di più... Le focaccine alla zucca veloci sono una versione senza lievitazione (o meglio a lievitazione istantanea) e cotte in padella della classica focaccia alla zucca, preparate in pochi minuti, pur garantendo la stessa sofficità e il gusto unico che questo ortaggio riesce a regalare agli impasti. Perfette per uno snack...
Leggi di più... I cornetti alla zucca sono delle morbidissime brioche che sono rese colorate, profumate e soffici proprio dall'utilizzo della purea di zucca, che viene aggiunta direttamente all'impasto. Perfetti da soli o farciti, questi morbidissimi cornetti di pasta brioche sapranno regalare grande soddisfazione, per una colazione...
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