Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Pesce persico alle erbe aromatiche

Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note...

Leggi di più...
 

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei gustosi e friabili biscotti, preparati con corn flakes e mandorle, che devono il loro nome alla netta somiglianza (estetica) con l'affascinante pietra del deserto, la "rosa del deserto" appunto. Un minerale dal classico colore giallo ocre che si forma con delle cristallizzazioni di gesso...

Leggi di più...

Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

La calamarata è un primo piatto a base di pesce, preparato con i calamari tagliati ad anelli ed un formato di pasta che somiglia proprio a degli anelli di calamaro, tipico campano, che prende proprio il nome di "calamarata". Con questa ricetta il pesce e la pasta vanno quasi a mimetizzarsi mescolandosi tra loro,...

Leggi di più...

Spaghetti alla Puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto di pasta condito con un sugo di pomodoro insaporito da olive nere di Gaeta, acciughe e capperi, tipico della tradizione gastronomica partenopea, noti anche come "aulive e cchjapparielle" nella città di Napoli. Si tratta di un piatto molto semplice, ma largamente...

Leggi di più...

Babà allo Strega con panna montata

Ricetta semplice ma davvero squisita per cucinare un ottimo babà... Ho preferito utilizzare una bagna allo Strega, invece del solito Rum, per "beneventanizzare" un po' la ricetta... Le foto passo passo mostrano la semplicità di questa preparazione grazie all'utilizzo del Bimby. Leggi tutto: Babà allo Strega con panna...

Leggi di più...
 

Pastice

E' un piatto che si può servire con una salsa o della carne. Leggi tutto: Pastice 1 commento

Leggi di più...

Sughetto Sprint

Un sugo velocissimo, per quando non si ha troppa voglia di cucinare...e che profuma d'estate !! Leggi tutto: Sughetto Sprint Aggiungi commento

Leggi di più...

Quiche di zucchine melanzane e caciocavallo

La quiche di zucchine melanzane e caciocavallo è una torta salata con base di pasta brisè o pasta sfoglia e delizioso ripieno di panna e uova, che va ad abbracciare le verdure saltate in padella che sprigionano il meglio del loro sapore con la perfetta unione del caciocavallo grattugiato, un formaggio semi stagionato...

Leggi di più...
 

Fruttini alle Mandorle e Candelaus

In Sardegna la pianta del mandorlo, e di conseguenza i suoi frutti, è molto diffusa. Sono tanti i dolcetti golosi e scenografici realizzati con base di mandorle. Quella presentata in questa sezione è realizzata con pasta di mandorle che, generalmente, non ha bisogno di cottura. Solo in alcune aree della Sardegna la...

Leggi di più...

Oatmeal Cookies

Una versione dei classici cookies datomi da una mia amica americana. Una cup sono 236 grammi; per fare la conversione ho approssimato un po'. Leggi tutto: Oatmeal Cookies Aggiungi commento

Leggi di più...

Carasau Sardo alle Verdure Aromatizzate

E' uno sfizioso antipasto tipicamente sardo, semplicissimo da realizzare. Il pane carasau è un prodotto tipico della sardegna: pane di semola di grano duro in sfoglie croccanti che ormai si trova in commercio in qualunque parte dell'Italia. Il guttiau differisce per il fatto che è stato cosparso con un filo d'olio...

Leggi di più...

Risotto con Panna e Zucchine

Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi. Leggi tutto: Risotto con Panna e Zucchine 16 commenti

Leggi di più...

Pollo agli Champignon

Un modo di preparare il petto di pollo molto semplice ma di grande effetto!! A casa me lo richiedono sempre...P.S. è una ricetta di mia invenzione! Leggi tutto: Pollo agli Champignon 4 commenti

Leggi di più...

Trota in Salsa

Ottimo secondo ma anche come antipasto da servire con della polenta morbida o abbrustolita. Leggi tutto: Trota in Salsa Aggiungi commento

Leggi di più...

Fantasia dell'Orto al Forno

Ci si può sbizzarrire con le verdure ed è sia un secondo (quando il caldo imperversa come ora) sia un contorno. E' buona tutto l'anno ed è ottimo anche freddo. Importante: la frechezza degli ortaggi usati. Siccome rende molto di solito ne faccio più teglie che in caso congelo.Le patate e le melanzane si possono...

Leggi di più...

Biscotti alla Nutella

I biscotti alla Nutella con le nocciole sono dei friabili e deliziosi biscotti al burro con farina di nocciole nell'impasto, ripieni di morbida e cremosa Nutella, che li rende davvero irresistibili. Quel tocco finale di zucchero a velo li rende anche più belli ed appetitosi dei biscotti appena sfornati da una...

Leggi di più...

Crepes ai Funghi al forno

Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...

Leggi di più...