Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Piadine allo yogurt. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

Le piadine allo yogurt sono una variante delle classiche piadine romagnole, preparate senza burro e senza strutto, ma con un risultato incredibilmente morbido e profumato, grazie all'utilizzo dello yogurt, che viene aggiunto direttamente all'impasto, rendendo questo estremamente elastico e le piadine super morbide....

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Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

La crostata senza uova e senza burro è una variante della classica crostata alla marmellata, un dolce semplice da preparare, ma soprattutto che mette d'accordo la voglia di buono con un'alimentazione senza latte e senza uova. Ideale quindi per chi particolari esigenze alimentari, ma anche per chi vuole scoprire il...

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Pan brioche salato senza burro. La ricetta con olio d'oliva!

Il pan brioche salato senza burro è una versione leggera e gustosa del classico pan brioche, che in questo caso viene preparato con olio extravergine di oliva, quindi senza grassi animali. Il risultato è un pane ugualmente morbido, con una mollica leggera e soffice con una nuvola. Il suo sapore delicato e la...

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Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

Le zucchine alla scapece sono uno piatto tipico della cucina campana, diffusa comunque un po' ovunque, soprattutto nell'Italia meridionale. Una preparazione classica e tradizionale a base di zucchine tagliate a rondelle e fritte in olio di semi, condite poi con un'emulsione preparata con olio d'oliva, aceto di vino...

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Melanzane a funghetto. La ricetta della tradizione napoletana!

Le melanzane a funghetto sono un contorno classico tipico della cucina napoletana. E' una ricetta molto semplice a base di melanzane tagliate a cubetti abbastanza piccoli (da sembrare dei funghetti), fritte e insaporite con un sughetto veloce di pomodoro e basilico fresco. Sebbene sia una portata molto semplice, come...

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Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

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Simit. La ricetta delle ciambelle di pane turco al sesamo!

I simit sono delle ciambelline intrecciate, ricoperte di semi di sesamo, tipiche della cucina turca. Possono essere servite da sole, come spuntino, o accompagnate da salumi e formaggi, anche come fossero bagels. Conosciuti anche come pane turco o taralli turchi, sono una vera goloseria, molto sfiziosi nella forma e...

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Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

La granola in padella è una variante del classico muesli fatto in casa che si prepara senza forno, direttamente in padella, ed è pronto in pochissimi minuti! La granola è un mix di cereali e frutta secca tostati, che può contenere anche frutta disidratata e cioccolato, che solitamente viene consumata a colazione...

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Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

Il cous cous con verdure estive è un piatto vegetariano semplice e molto gustoso, che ha tutto il buon profumo della cucina mediterranea. E' un piatto buono ma anche leggero, ideale anche come piatto unico in tantissime occasioni. La ricca presenza di verdure aiuta a rendere il piatto gustoso e leggero anche in...

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