Cuor di fragola
I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti che vengono farciti con le fragole fresche, insaporite con zucchero e limone.
I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a pezzetti insaporite con zucchero e limone.
I cuor di fragola, a differenza dei cugini alla mela, non richiedono cottura della frutta, poichè le fragole hanno una consistenza molto tenera e non è necessario cuocerle preventivamente, anzi cuocendole prima diventerebbero troppo morbide, perdendo la loro tipica consistenza. La freschezza delle fragole rende questo dolce qualcosa di veramente unico, che nonostante una cottura al forno, non perde in termini di freschezza e si presta pertanto ad essere scelto anche come dolce da forno dell'estate.
Indice
Come fare i cuor di fragola
40 minuti
60 minuti
18 minuti
Il cuor di fragola sono molto semplici da preparare, infatti richiedono come base una semplice pasta frolla, che volendo può essere preparata anche in anticipo, e come farcitura invece si usano le fragole tagliate a pezzetti e insaporite per una mezz'oretta con zucchero e succo di limone. Ancora pochi minuti di cottura in forno e questi magnifici dolcetti saranno pronti per accompagnare la vostra pausa pomeridiana. Volendo potete anche decidere di aromatizzare le fragole con un liquore, come ad esempio lo Strega.
Leggi anche come fare i Biscotti alle fragole morbidi
Consigli e curiosità
Se non utilizzate il mixer per lavorare la pasta frolla, potete procedere tranquillamente a mano, in questo caso può farsi che la frolla si riscaldi un po' in più, quindi vi consiglio di farla riposare bene in frigorifero, per dare al burro la possibilità di raffreddarsi bene e far così assumere alla frolla la giusta consistenza.Ingredienti per 20 biscotti
Per la Pasta Frolla:
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di burro (freddo)
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per la Farcitura:
- 350 gr di fragole
- 40 gr di zucchero
- 1/2 di limone (il succo)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Coppapasta Ø7cm