Cuor di mela
I cuor di mela sono dei biscotti di pasta frolla con ripieno di mele a pezzettini, cotte ed insaporite con la cannella.
I cuor di mela sono dei buonissimi doppi biscotti di pasta frolla che racchiudono un ripieno di mele, tagliate a pezzetti molto piccoli e cotte con zucchero, confettura e cannella. Si tratta della riproduzione casalinga dei famosi biscotti cuor di mela del Mulino Bianco.
I cuor di mela sono dei biscotti molto semplici da preparare, che richiamo il buon sapore dell'autunno, con le nuove mele di stagione; profumati e friabili, incantano grandi e piccini. La preparazione di questi biscotti alle mele è molto semplice, vi basterà realizzare una pasta frolla comune e ricavare da questa dei biscotti di forma circolare, più o meno di 6 cm di diametro. I biscotti vengono poi uniti a due a due e tra di loro dovrete mettere un "cuore" di mele, tagliate a pezzi molto piccoli e cotte.
Indice
Come fare i cuor di mela
30 minuti
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15 minuti
I cuor di mela sono ideali per la merenda dei vostri bambini, possono essere portati a scuola per lo spuntino o consumati nel pomeriggio per una pausa di studio. Si conservano chiusi in una scatola di latta per diversi giorni ed i loro buon sapore e la loro semplicità farà la gioia di tutta la famiglia.
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Consigli e curiosità
Conservate i biscotti cuor di mela chiusi in una scatola di latta, per preservarne la fragranza.
Se durante la preparazione dei biscotti vi accorgete che la frolla tende ad ammorbidirsi, magari perchè la temperatura esterna è alta o perchè l'avete lavorata molto con le mani, dopo aver realizzato i biscotti metteteli una decina di minuti in frigorifero prima di infornarli. Questo passaggio contribuirà a fargli mantenere la forma.
Se vi piacciono i sapori un po' più particolari provate questi biscotti anche con la marmellata di arance amare e una grattugiata di zenzero fresco: deliziosi! A piacere potrete spolverizzarli anche con dello zucchero a velo aromatizzato alla cannella.
Ingredienti per 14 biscotti
Per la Pasta Frolla:
- 220 gr di farina 00
- 100 gr di burro (freddo)
- 100 gr di zucchero (di canna)
- 1 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il Ripieno:
- 2-3 di mele (golden)
- 2-3 cucchiai di confettura (di pesche o albicocche)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 20 gr di burro
- 1/2 di limone (il succo)
- q.b. di cannella (in polvere, facoltativa)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Tagliapasta Ø6cm
Preparazione
Biscotti ripieni di mela 2
Per preparare i cuor di mela iniziate a preparare la pasta frolla: riunite in un mixer la farina e il burro freddo a pezzi e frullate il tutto fino ad ottenere una polvere grossolana. Aggiungete l'uovo, lo zucchero, la vanillina e il lievito e frullate ancora.Biscotti ripieni di mela 3
Trasferite quindi l'impasto "sbricioloso" ottenuto su una spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani per compattarlo, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti, quindi riponetelo in frigorifero e fatelo rassodare per mezz'ora.Biscotti ripieni di mela 4
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle mele: sbucciate le mele, tagliatele a spicchi ed ancora a pezzetti molto piccoli. Riunite le mele in una pentola, aggiungendo mano mano del succo di limone, per non farle annerire, poi unite un cucchiaio di zucchero di canna e il burro.Biscotti ripieni di mele 5
Cuocete le mele a fuoco dolce per circa 5 minuti, girandole spesso. A cottura ultimata unite la confettura ed una generosa spolverizzata di cannella in polvere, mescolate per distrubuire bene gli ingredienti e lasciatele raffreddare completamente.Biscotti ripieni di mele 6
Riprendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia di circa 1-2 mm di spessore, da questa ricavate dei cerchi con un coppapasta di 5-6cm di diametro. Mettete su alcuni cerchi del ripieno di mele.Biscotti ripieni di mele 7
Prendete un altro cerchio di pasta e sovrapponetelo a uno con le mele, chiudete bene i bordi, facendo un po' di pressione tutt'intorno con le dita.Biscotti ripieni di mele 8
Man mano che i biscotti sono pronti metteteli su una teglia rivestita con della carta forno. Quando tutti i biscotti sono pronti incidete la superficie con dei tagli trasversali, utilizzando un coltello affilato a lama liscia. Infornate poi i biscotti in fornopreriscaldato (meglio se ventilato) a 180° per 13-15 minuti, dovranno dorarsi leggermente. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Servire
I vostri biscotti cuor di mela sono pronti, spolevrizzateli con lo zucchero a velo (preferibilmente di canna) e serviteli!
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