Cupcake al Cioccolato di San Valentino
I Cupcake al Cioccolato di San Valentino sono dei romantici e scenografici cupcakes che potrete realizzare per festeggiare il vostro "valentino".
La base di questi cupcakes è realizzata con delle piccole tortine al cioccolato ed il frosting è una crema la burro aromatizzata anch'essa al cioccolato! Avrete dei preziosi dolci al cioccolato da condividere con chi amate, ma che potrete comunque realizzare ogni volta che ne avrete voglia...
Come fare Cupcake al Cioccolato di San Valentino
Ingredienti per 6 cupcakes
Per i Cupcakes:
- 70 gr di farina (00)
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 110 gr di margarina
- 2 uova
- 10 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il Frosting:
- 60 gr di burro (morbido)
- 115 gr di zucchero a velo
- 25 gr di cioccolato fondente
Per i Cuori:
- 40 gr di marzapane
- q.b. di colorante (rosso)
Strumenti Utilizzati
- Stampi per muffin
- Tagliabiscotti (forma di cuore)
Preparazione
Per preparare i
Cupcake al Cioccolato di San Valentino iniziate a lavorare la
margarina con lo
zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete poi le
uova leggermente sbattute e mescolate bene il tutto.
In ultimo unite la
farina, un pizzico di
sale, il
cacao ed il
lievito e lavorate tutto a crema.
Versate poi il composto in uno stampo per muffin, imburrato o foderato con dei pierottini di carta ed infornate i vostri muffin per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Sfornate poi i muffin e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate i cuoricini per le decorazioni aggiungendo un po' di
colorante rosso al
marzapane ed amalgamando bene il tutto.
Dopo ave lavorato un po' il panetto di marzapane stendetelo con l'aiuto di un mattarello e ricavate dei cuoricini per decorare i muffin.
Mentre i cuori si asciugano preparate il frosting al burro per la farcitura; quindi riunite lo
zucchero al velo con il
burro morbido e lavorate bene per ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il
cioccolato fuso e mescolate bene.
Mettete il frosting in una sac a poche e decorate i vostri cupcakes.
Infine aggiungete il cuore di marzapane ed i vostri
Cupcake al Cioccolato di San Valentino sono pronti!
Mostra i Commenti Aggiungi commento