Cupcake con cuore di confettura, deliziose piccole tortine al cioccolato
I cupcake con cuore di confettura sono delle piccole tortine al cioccolato che racchiudono un delizioso cuore di confettura. Un abbinamento perfetto è sicuramente con il dolce sapore delle fragoline di bosco, ma potrete scegliere quello che più vi piace.
I cupcake con cuore di confettura sono delle deliziose tortine soffici al cioccolato arricchite da un tenero cuore di confettura, che ne esalta il gusto e l'eleganza nell'aspetto. Una combinazione davvero perfetta quella tra il sapore del cioccolato, delicatamente amaro e intenso, e quello della confettura di fragole, dolce e scioglievole.
I cupcake con cuore di confettura sono il dolce perfetto per la merenda di tutta la famiglia, il regalo ideale per quell'amica che viene a farvi visita dopo tanto tempo, la sorpresa perfetta per i vostri ragazzi al rientro da scuola, il meritato premio per ogni successo e la ciliegina sulla torta per una cena romantica con il vostro partner. Ma non dimentichiamoci di una delle persone più importanti che ci è vicino: la nostra mamma. Quale occasione migliore quindi della sua festa per ringraziarla del suo amore e della sua presenza offrendole un dolce con il cuore?
Come fare i cupcake con cuore di confettura
40 minuti
-
20 minuti
I cupcake con cuore di confettura sono un dolce perfetto per essere servito come dessert di fine pranzo, ma sono anche il dolcetto perfetto da tenere a portata di mano in cucina, per offrire alla propria famiglia sempre e solo il meglio. Se vi piace questa ricetta provate anche gli abbinamento con marmellata di arancia, confettura di frutti di more o frutti di bosco.
LEGGI ANCHE come fare i Red velvet cupcakes
Ingredienti per 6 cupcakes
Per i Cupcakes:
- 50 gr di farina 00
- 20 gr di frumina
- 20 gr di cacao amaro (in polvere)
- 70 gr di zucchero
- 70 gr di burro (fuso)
- 70 gr di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 100 gr di confettura (alle fragoline di bosco, o a piacere)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin