Cupcakes al Cioccolato con frosting di Nutella e Mascarpone
I cupcakes al cioccolato con frosting di nutella e mascarpone sono una piccola dolcezza di fine giornata che rendono felici grandi e piccini, il tocco di frosting alla Nutella e mascarpone li rende ghiotti anche per i più golosi.
I cupcakes al cioccolato con frosting di Nutella e mascapone sono uno di quei dolci irresistibili, per grandi e piccini! Un piccolo dolcetto, soffice e profumato, ricoperto da una crema dolce e golosa alla Nutella. La base di questi cupcakes è stata realizzata con dei semplici muffin al cioccolato, i dolci preferiti dai bambini. La copertura è un semplice frosting, scelto con cura tra quelli più cioccolatosi.
I cupcakes al cioccolato con frosting di Nutella e mascarpone sono il dolce perfetto per le feste di compleanno dei vostri bambini, che potrete anche sostituire alla torta, preparandone una quantità sufficinete per tutti e sistemandoli in maniera scenografica come se fosse una grande torta.
Come fare i cupcakes al cioccolato con frosting di nutella e mascarpone
40 minuti
15 minuti
20 minuti
Leggi anche come fare i Muffin al cioccolato con cuore alla Nutella
Ingredienti per 12 cupcakes
Per i Cupcakes:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 60 gr di cacao amaro
- 60 gr di burro
- 200 ml di latte
- 1 uova (intero)
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 7 gr di lievito per dolci
Per il Frosting:
- 100 gr di nutella
- 100 gr di panna per dolci
- 200 gr di mascarpone
Per Decorare:
- q.b. di granella di nocciole
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin