Cupcakes con il cuore di San Valentino
I cupcakes con il cuore di San Valentino sono dei buonissimi cupcake alla vaniglia con un bellissimo cuore rosso contenuto nell'impasto. Il frosting alla phildelphia, color rosa confetto, termina la decorazione.
I cupcakes con il cuore di San Valentino sono dei buonissimi cupcakes preparati con una base di muffin alla vaniglia, semplici, morbidi e profumati, al cui interno viene messo un cuore rosso, che rende speciali questi cupcake quando vengono aperti e si trova questa speciale sorpresa: un cuore tutto rosso, come quello che batte forte in occasione della festa di San Valentino, la festa più romantica dell'anno.
La decorazione dei cupcakes viene realizzata con un topping preparato con un semplice frosting alla philadelphia, uno dei frosting più semplici e delicati che ci siano per decorare i cupcakes. In alternativa potete scegliere il frosting che preferite, al burro, alla vaniglia, al cioccolato bianco, l'importante è restare su colorazioni molto chiare (preferibilmente bianco) così che aggiungendo un pizzico di colorante alimentare rosa otterrete una crema color rosa confetto, che renderà i vostri cupcakes ancora più romantici ed irresistibili!
Indice
Come fare i cupcakes con il cuore di San Valentino
45 minuti
-
20 minuti
La preparazione di questi cupcakes con il cuore di San Valentino per quanto possa sembrare difficile è in realtà semplicissima e con le foto passo passo potrete seguire con semplicità la descrizione della ricetta, ottenendo in poco tempo dei dolcetti indescrivibilmente belli e buoni!
Leggi anche come fare i Red velvet cupcakes
Consigli e curiosità
I coloranti alimentari devono essere aggiunti poco alla volta, fino ad ottenere la gradazione di colore desiderata, poichè se sono molto forti, aggiungendo una quantità superiore si rischia di ottenere una colorazione più forte di quella desiderata.Ingredienti per 11 cupcakes
Per i Cupcakes:
- 280 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 150 gr di burro (ammorbidito)
- 2 uova (intere)
- 230 ml di latte (tiepido)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 10 gr di lievito per dolci
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
Per il Topping:
- 1 dose x 12 cupcakes di frosting al philadelphia
- colorante alimentare (rosa)
Per Decorare:
- q.b. di zuccherini (a forma di cuore)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake
- Tagliabiscotti (forma di cuore)