Cupcakes della nonna
I cupcakes della nonna sono dei dolcetti semplici e golosi, ripieni di crema pasticcera, perfetti per festeggiare i nonni, dedicandogli un dolce in miniatura che rispecchia il sapore della tradizionale torta della nonna.
I cupcakes della nonna sono dei muffin ripieni di crema pasticcera e decorati con pinoli tostati e zucchero a velo, che richiamano i classici sapori della torta della nonna, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, una di quelle che ricette che ognuno di noi, per un motivo o per un altro, porta nel cuore.
I cupcakes della nonna sono una ricetta semplice che vi permetterà di servire un dolcetto di fine pasto molto particolare o una merenda dal sapore semplice e tradizionale. Ad ogni morso la golosità della crema pasticcera vi conquisterà, rendendo unico un momento che sembrerebbe anche banale o di rituale: quello del dessert.
Come fare i cupcakes della nonna
30 minuti
-
20 minuti
I cupcakes della nonna sono la versione in miniatura di un dolce senza tempo e senza età. Sono l'idea sfiziosa ed innovativa davvero perfetta per festeggiare i nonni, regalando loro un dolce che gli farà rivivere storie e tradizioni passate, vicine o lontane, che li farà emozionare e renderà unico e speciale il giorno della festa a loro dedicata.
Leggi anche come fare la Torta della nonna
Ingredienti per 6 cupcakes
Per i Cupcakes:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 uova (grande)
- 130 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la Crema Pasticcera:
- 125 ml di latte
- 2 tuorli d'uovo (piccoli)
- 40 gr di zucchero
- 15 gr di maizena
- 1/2 di baccello di vaniglia
Per Completare:
- 30 gr di pinoli
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per muffin