Cupcakes Ferrero Rocher
I cupcakes Ferrero Rocher sono delle piccole tortine al cioccolato, con cuore di Nutella, copertura di frosting al cioccolato e decorazione con granella di nocciole e ferrero rocher
I cupcakes Ferrero Rocher sono dei golosissimi e soffici dolcetti a base di cioccolato, con un cuore di Nutella ed una irresistibile copertura di cioccolato, per completare il tutto un delizioso Ferrero Rocher e della sfiziosa e croccante granella di nocciole.
I cupcakes Ferrero Rocher sono la ricetta ideale per sorprendere qualcuno, regalandogli un dolce irresistibile, un sogno fatto realtà, un momento di coccola al cioccolato che entusiasma chiunque. Ideali per festeggiare un'occasione speciale o per rendere memorabile una giornata "qualunque", ogni motivo è quello giusto!
Come fare i cupcakes Ferrero Rocher

45 minuti
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20 minuti
I cupcales Ferrero Rocher possono essere preparati in mille modi, l'importante è che abbiano una base di cioccolato ed una golosa farcitura. Il cioccolatino Ferrero Rocher può essere inserito all'interno del cupcake o utilizzato per la decorazione, in alcune ricette (per i miei gusti poco "eleganti") addirittura sia all'interno del capcake che in superficie. Io ho preferito utilizzarlo solo per la decorazione, mentre per l'interno del cupcake ho scelto un cuore di Nutella. Ma questa è solo un'idea, a voi la scelta!
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Ingredienti per 10 cupcakes
Per le Tortine:
- 115 gr di farina 00
- 115 gr di zucchero
- 2 uova (intere, grandi)
- 50 gr di burro (o margarina)
- 25 gr di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 125 ml di panna acida
Per la Farcitura:
- q.b. di Nutella
Per il Frosting al Cioccolato:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di Nutella
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero a velo
Per Completare:
- 10 Ferrero Rocher
- q.b. di granella di nocciole
Preparazione
Cupcakes Ferrero Rocher 2
Per preparare i cupcakes Ferrero Rocher iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero, le uova e il burro morbido e lavorate il tutto con le fruste. Aggiungete la farina, il cacao e il bicarbonato e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti. Ottenuta una crema aggiungete anche la panna acida, che andrete ad incorporare delicatamente e completamente con una spatola.
Cupcakes al Ferrero Rocher 3
Versate quindi l'impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin imburrarto e infarinato o rivestito con dei pirottini. Quindi infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Cupcakes Ferrero Rocher 5
Quando i muffin saranno completamente freddi procedete a ricavare un "buco" centrale, con l'apposito scavino o con la lama di un coltello. Quindi versate della Nutella morbida all'interno del buco, riempendoli.
Cupcakes Ferrero Rocher 6
Ora preparate anche i frosting, riunite in una ciotola lo zucchero a velo e il burro morbido a pezzi. Ottenuta una crema aggiungete anche il cioccolato fuso e raffreddato e la Nutella e lavorate ancora per avere una crema liscia.
Cupcakes Ferrero Rocher 7
Mettete il frosting in una sac a poche e con la bocchetta a stella farcite i cupcakes per decorarli, completate con un Ferrero Rocher in cima alla crema.