Cuscus con Agnello
Una ricetta tipica del Nord Africa, arricchita dal sapore intenso dell'agnello e la freschezza delle fave e delle zucchine.
Come fare Cuscus con Agnello
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di cuscus (precotto)
- 1/2 kg di agnello (in polpa)
- 300 gr di zucchine
- 200 gr di fave (fresche piccole (sgusciate))
- 500 ml di brodo (vegetale)
- 100 ml di vino bianco
- 80 gr di burro
- 1 cipolla
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
Preparazione
Calare le
fave sgusciate nell'acqua bollente.
Lasciarle sbollentare qualhe minuto, quindi scolarle e spellarle.
Lavare le
zucchine, spuntarle e tagliarle a listarelle, elimando la parte centrale contenente i semi.
Tritare finemente la
cipolla e rosolarla in metà del
burro.
Non appena questa inizia a colorirsi aggiungere la
polpa di agnello a pezzetti e farla rosolare.
Salare, pepeare e bagnare con il
vino bianco lasciandolo evaporare.
Unire un bicchiere di
brodo bollente e proseguire la cottura per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere le zucchine e far cuocere per altri 6-7 minuti.
Poi aggiungere le fave e proseguire ancora la cottura per altri 10 minuti.
Aggiustare di
sale e di
pepe.
Spegnere il fuoco e tenere da parte il preparato.
Nel frattempo portare a bollore il
brodo, quindi versarvi il
cuscus, mescolare, aggiungere un pizzico di sale e il resto del
burro.
Proseguire la cottura rimestando il tutto.
Disporre il cuscus in un piatto e mettere al centro il preparato di agnello e fave appena riscaldato.
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