Danubio con il Bimby
Il danubio con il Bimby è un rustico preparato con tante palline ripiene, sfiziose e gustose, da farcire con i salumi che più vi piacciono.
Il danubio con il Bimby è una ricetta semplice e veloce per preparare un rustico soffice, preparato con tante palline farcite con salumi e formaggi.
Questa ricetta per cucinare un fantastico danubio salato, rustico a base di pasta brioche, con l'aiuto del Bimby vi soprenderà per la sua semplicità! Con questa ricetta otterrete un impasto davvero eccellente: morbido ed elastico.
Come fare il danubio con il Bimby
40 minuti
5 ore
30 minuti
Il danubio è un rustico simpaticissimo, perchè ogni commensale prenderà da se una pallina per mangiarla, si serve infatti su un vassoio direttamente a centro tavola. E' uno dei rustici più utilizzati in occasioni di feste e buffet, sia per compleanni che in occasione di pranzi ricchi.
Consigli e curiosità
Questo danubio con il Bimby ottimo anche il giorno dopo! Ingredienti per 6 persone
Per l'Impasto:
- 550 gr di farina di manitoba
- 100 gr di latte
- 125 gr di margarina
- 3 uova (intere)
- 50 gr di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Per la Farcitura:
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di wurstel (o mortadella)
- 200 gr di scamorza (affumicata o non)
- per spennellare
- 1 tuorlo (d'uova)
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Per preparare il danubio con il Bimby tagliate a cubetti molto piccoli il prosciutto cotto, i wurstel (o la mortadella) e la
scamorza.
Tagliate a pezzi la
margarina e mettetela in un pentolino a fuoco molto basso per farla ammorbidire.
Nel frattempo sciogliete il
lievito di birra nel
latte tiepido mescolando a
37° per 30 sec. a vel. 3.
Aggiungete lo
zucchero e metà della
farina e amalgamare
30 sec. a vel. 5.
Unite le
uova e mescolare
30 sec. a vel. 5.
Aggiungete la margarina ammorbidita e mescolare di nuovo
30 sec. a vel. 5.
Aggiungete il resto della
farina ed un pizzico di
sale, mescolate ancora
30 sec. a vel. 5.
A questo punto lavorate l'impasto
2 min a vel. spiga.
Passate l'impasto su un piano da lavoro, formate una palla lavorandolo con le mani (se si attacca al piano infarinarlo) e stendetelo con l'aiuto di un matterello.
Allargate un po' con le mani il cerchietto di pasta e mettetevi all'interno un po' di tutti gli ingredienti della farcitura.
Chiudete il cerchietto su se stesso e sigillarlo (schiacciando leggermente la pasta).
Disponete la pallina ottenuta in una teglia da forno rivestita con della carta da forno, mettendo la "chiusura" verso il basso.
Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto.
Disponete le palline ad una distanza di circa un dito tra loro, in questo modo cresceranno bene e la pasta dopo cotta risulterà più soffice.
E' probabile che con questa quantità formerete due teglie di danubio (o una e mezza), dipende dalla distanza delle palline.
Mettete quindi il danubio nel forno chiuso spento a farlo lievitare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo vedrete che le palline saranno cresciute, probabilmente ancora non si sono "attaccate" tra loro, non importa, lo faranno mentre cuociono.
Preriscaldate il forno a 180° e quando è pronto spennellate il danubio con il
tuorlo d'uovo sbattuto insieme al
latte ed infornatelo per una mezz'oretta.
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