Danubio pizza
Il danubio pizza è un rustico lievitato un po' diverso dal solito, che unisce la sofficità del danubio, il goloso ripieno di cui esso è composto e l'autenticità della pizza.
Il danubio pizza è un rustico lievitato un po' diverso dal solito che vuole essere una combinazione tra due classici, sicuramente a tutti ben noti, il danubio, soffice rustico di pasta lievitata realizzato con palline farcite, da gustare staccandone una alla volta come delle monoporzioni, e la pizza, uno dei simboli della cucina italiana, ed in particolare di quella napoletana, nel mondo.
Il danubio pizza di presenta così come un rustico che la base di danubio, per il quale sarà possibile seguire la ricetta classica, farcendolo con un tradizionale prosciutto e mozzarella o pancetta e provola, o scegliendo i gusti di farciture preferite. Il danubio viene arricchito da passata di pomodoro e dopo una prima fase di cottura anche con la mozzarella, per completare ancora la cottura in forno. In questo modo, quando sfornato, ricorderà proprio la classica pizza margherita napoletana.
Indice
Come fare il danubio pizza
40 minuti
4 ore
30 minuti
Il danubio pizza è una di quelle ricette così semplici e versatili che può essere scelta per le più svariate occasioni, che sia una cena con gli amici, una festa per la quale si vuole preparare un buffet fatto in casa, che sia allo stesso tempo semplice e goloso, o per uno spuntino da condividere con la propria famiglia. La grande praticità del poter staccare personalmente le palline resta anche per questa versione del danubio, con la differenza che ad ogni presa avrete l'aggiunta della copertura delle palline con la passata di pomodoro ed una bella porzione di mozzarella filante!
Leggi anche come fare il Danubio tricolore
Consigli e curiosità
Il danubio pizza si mantiene sofficissimo per diversi giorni, basta chiuderlo in una campana di vetro.Ingredienti per 8-10 persone
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 80 gr di burro (ammorbidito)
- 10 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 gr di sale
Per Farcire:
- 200 gr di prosciutto cotto (pancetta o misto)
- 200 gr di mozzarella (o scamorza)
Per Completare:
- 150 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di mozzarella
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 pizzico di sale
- qualche foglia di basilico
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Impastatrice o Planetaria
- Teglia Ø28cm