Delizie al Cioccolato
di
Le delizie al cioccolato sono dei dolcini pensati per deliziare il palato di tutti gli amanti del cioccolato! L'abbinamento mandorle-cioccolato li rende davvero irresistibili, difficile fermarsi al primo. Tra i dolcini di piccola pasticceria sono davvero semplici nella preparazione, per cui possono essere un valido aiuto per arricchiere un buffet di dolci.
Come fare Delizie al Cioccolato
20 minuti
-
15 minuti
Ingredienti per 15 dolcetti
- 100 gr di farina
- 60 gr di cacao (amaro in polvere)
- 50 gr di mandorle (pelate o farina id mandorle)
- 120 gr di zucchero (semolato)
- 1 tuorlo (d'uovo)
- 120 gr di burro
- 5 gr di latte (fresco intero)
- q.b. di Nutella
- 3-4 cucchiai di zucchero (semolato)
- 15 mandorle (pelate)
Preparazione
delizieCioccolato02
Polverizzare le mandorle e metterle da parte, oppure utilizzare la stessa quantità di farina di mandorle.delizieCioccolato03
Lavorare bene il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.delizieCioccolato04
Aggiungere il tuorlo d'uovo e il latte, lavorare un po' per amalgamare gli ingredienti.delizieCioccolato05
Unire la farina, un pizzico di sale, il cacao e la farina di mandorle.delizieCioccolato06
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla piuttosto compatta.A questo punto mettere i tre cucchiai di zucchero semolato in una ciotolina, staccare con le mani dei pezzetti di impasto del peso di 20 gr circa.