Ditali con la Mortadella
I ditali con la mortadella sono un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, fatto con pasta corta condita con un cremoso e gustoso sughetto rosa con cubetti di mortadella.
I ditali con la mortadella sono un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, a base di un formato di pasta piccolo che si combina perfettamente con i cubetti di mortadella. Il tutto viene insaporito da un sughetto cremoso leggermente rosato, preparato con panna e pomodoro. Una sorta di ragù di mortadella delicato che piace a tutta la famiglia.
I ditali con la mortadella sono la ricetta che vi verrà incontro tornando a casa di corsa, con i bambini che bramano di sedersi a tavola per consumare un pasto gustoso, visto che anche quando sono affamati, bastano pochi bocconi perchè sentano il gusto di ciò che mangiano e si rivolgano più volentieri a qualcosa che incontra il favore delle loro papille gustative.
Come fare i ditali con la mortadella
10 minuti
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I ditali con la mortadella sono l'alternativa alla classica pasta con salmone o piselli e prosciutto, insomma a tutto ciò che per consuetudine viene preparato velocemente e piace a tutti. Se però dovete rivolgere il piatto ai più grandi potrete anche decidere di arricchirlo con del peperoncino piccante, per dargli un gusto ancora più sfizioso!
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di ditali
- 200 gr di mortadella (in una sola fetta)
- 200 ml di panna da cucina
- 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 scalogno
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Ditali con la mortadella 2
Per preparare i ditali con la mortadella iniziate a tagliare la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e tritate finemente lo scalogno. Versate un filo d'olio in una padella capiente, aggiungete lo scalogno e fatelo ammorbidire. Poi unite anche i cubetti di mortadella e fategli prendere colore girandoli ogni tanto. A questo punto aggiungete la panna da cucina e mantecate bene.Ditali con la mortadella 3
Appena si sarà formata una "crema" unite 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (la quantità esatta dipende da quanto volete che il vostro sughetto sia rosso. Mantecate bene per avere un condimento di colore uniforme.Ditali con la mortadella 5
Nel frattempo cuocete i ditali in abbondante acqua salata bollente e scolateli al dente.Ditali con la mortadella 6
Versate i ditali direttamente nella padella con il condimento e fate saltare la pasta in padella giusto il tempo che assorba un po' il condimento (senza farla asciugare troppo).Servire
Servite i vostri ditali con la mortadella ancora ben caldi!In questa ricetta sono stati utilizzati i ditali trafilati al bronzo Granoro ed il concentrato di pomodoro SuperCirio