Dolce Minuetto
Il Dolce Minuetto è una ricetta speciale perché unisce bontà e salute, soddisfando il palato e la linea. È un dolce integrale interessante e facile da preparare se volete sperimentare nuovi sapori in pasticceria, con un occhio alla linea e senza tralasciare il gusto. Il Dolce Minuetto è un dolce a base di farina integrale e orzo, preferibilmente biologici. Ma non dovete immaginare un dolce scialbo, perché ne apprezzerete subito la straordinaria fragranza e la gustosa consistenza. Suggerisco di consumarlo a colazione per una sferzata di energia senza troppe calorie, oppure per la merenda, magari insieme ad una tazza di tè! Dolce al punto giusto con l'aggiunta di una buona marmellata di mele cotogne.
È senza dubbio un dolce sano, concepito per chi ha voglia di liberarsi dall'inquinamento mentale e riscoprire l'intelligenza profonda che si cela dietro agli ingredienti più semplici.
Come fare Dolce Minuetto
40 minuti
90 minuti
50 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
- 400 gr di farina integrale
- 120 gr di orzo (precotto)
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 2 uova (intere)
- 120 ml di olio di semi
- 1/2 l di latte
- 250 ml di panna per dolci
- 70 gr di acqua
- 25 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 limone (la buccia)
- 1 cucchiaio di polvere di vaniglia
- 2-3 di chiodi di garofano
Per Spennellare:
- 2 cucchiai di marmellata di mele cotogne
- 1 cucchiaio di acqua
Strumenti Utilizzati
- Stampo per plumcake