Dolce Presto Fatto
Il dolce presto fatto è una ciambella semplice, soffice e gustosa, ideale per una colazione genuina e ricca di gusto.
Il dolce presto fatto è uno di quei dolci velocissimi da preparare, la ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare un dolce semplice e genuino adatto alla colazione di tutta la famiglia. Gusto e sofficità in una ciambella tradizionale, di quelle che prima di noi venivano preparate dalle nostre mamme e dalle nonne.
Il dolce presto fatto è una ciambella soffice preparata con ingredienti semplici: farina, zucchero, burro, latte e uova, legati ai ricordi di infanzia di ognuno di noi, quando la domenica mattina ci si svegliava con l'inebriante profumo di un dolce appena sfornato, preparato dalla mamma appena prima di iniziare la preparazione del ragù!
Come fare il dolce presto fatto
20 minuti
-
45 minuti
Il dolce presto fatto si adatta, vista la sua semplicità, alle frenetiche esigenze della vita quotidiana, dove il tempo è sempre tiranno e si desidera risparmiarlo in ogni piccola cosa, come anche nella preparazione dei dolci, per quanto d'altro canto non si desidera certo rinunciare la gusto e alla genuinità.
Leggi anche come fare il Ciambellone
Ingredienti per 8-10 persone
- 340 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 125 ml di latte
- 125 gr di burro
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a ciambella Ø24cm