Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato
I dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato vegani sono delle piccole tortine preparate con la delicata farina di kamut, senza uova, senza burro o altri derivati di origine animale.
I dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato vegani sono delle piccole tortine, perfette se amate servire le monoporzioni, che si prestano ad essere scelti come merenda semplice e nutriente. Privi di grassi aggiunti, realizzati con ingredienti semplici che non prevedono l’utilizzo di derivati del latte e uova, sono perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
I dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato sono dei dolci molto semplici da realizzare che piaceranno sicuramente anche a voi. La scelta della farina di kamut unita a quella integrale rende queste tortine leggere ma anche ricche di un gusto rustico che richiama i sapori di quei dolci tradizionali, andati ormai persi nei ricettari delle nonne.
Come fare i dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato
15 minuti
-
25 minuti
I dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato sono ideali in ogni momento della giornata, possono essere scelti come merenda da portare a scuola o in ufficio, poiché nutrono con gusto e non appesantiscono. La presenza della gocce di cioccolato (che a piacere potrete sostituire con delle scaglie) li rende ancora più appetitosi e sfiziosi. Con la scorza di arancia grattugiata poi, otterrete una combinazione di aromi davvero incantevole.
Leggi anche come fare i Mini plumcake pere e cioccolato
Ingredienti per 7 tortine
- 100 gr di farina di kamut
- 100 gr di farina integrale
- 60 gr di zucchero integrale
- 100 ml di olio di semi
- 120 ml di succo di mela (biologico)
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 30 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin