Dolci di Pasqua

I dolci di Pasqua sono tutte quelle preparazioni di pasticceria che vengono solitamente o soprattutto preparate nel periodo delle festività pasquali. Ricette semplici, adatte a tutta la famiglia, scelte per il loro gusto o per la tradizionalità che le lega a questa particolare occasione. Paese che vai usante che trovi! E' vero e nel nostro Paese di tradizioni e di usanze ce ne sono davvero tante. Così che anche il nostro patrimonio gastronomico risulta essere tra i più ricchi del mondo. Anche i dolci di Pasqua non scherzano, colomba, pastiera, cassata, ciambelle glassate, brioche intrecciate, le immancabili uova di Pasqua e tantissimi altri dolcetti sono pronti per entrare nelle vostre case ed allietare i vostri palati.

Tra i dolci di Pasqua troverete idee innovative o classiche per dolci al cucchiaio, semifreddi, torte semplici o farcite, grandi classici e novità per riciclare la colomba i Pasqua avanzata dalle feste. Non vi resta che navigare tra le proposte e scegliere quelle che meglio si adattano alle vostre esigenze! Oppure... provarle tutte!

 

Dolci di Pasqua

Tronchetto stracciatella

Il tronchetto stracciatella è una soffice e profumatissima torta stracciatella, una torta morbida alla panna arricchiata da scagliette di cioccolto, al latte o fondente, che piace a tutta la famiglia, ma soprattutto ai bambini. La sua estrema sofficità ricorda la consistenza di un dolce plumcake, il suo aspetto però...

Leggi di più...
 

Pastiera napoletana Bimby

La pastiera napoletana è il classico dolce della tradizione napoletana, conosciuto in tutto il mondo e apprezzato da tutti. Nessuno può esimersi dal preparare questa delizia, che non manca mai sulle tavole pasquali. Ormai è entrato a far parte della tradizione italiana. Chi non è capace di farlo non rinuncia e la...

Leggi di più...

Crostata di semolino e cioccolato

La crostata di semolino e cioccolato è una torta di semolino ricca e molto gustosa, alternativa al tradizionale migliaccio napoletano è un dolce preparato soprattutto nel periodi delle feste. Una base di pasta frolla racchiude una gustosa crema di semolino e ricotta, aromatizzata con note di cannella, arancia e...

Leggi di più...

Uovo Kinder fatto in casa

L'uovo kinder fatto in casa è una delle uova di Pasqua più ricercate e golose che ci sia nel periodo pasquale. Ricche di belle sorprese e soprattutto realizzate con ottimo cioccolato, le uova kinder sono quelle che vanno per la maggiore e che i bambini si aspettano di ricevere! Se quest'anno vi volete cimentare nella...

Leggi di più...
 

Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

L'uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa è una delle uova di cioccolato più golose che ci sia. Preparato con due strati di cioccolato, uno esterno liscio e semplice fatto con solo cioccolato al latte ed uno interno dove al cioccolato vengono aggiunte le nocciole. Per rendere lo strato di cioccolato più uniforme ho...

Leggi di più...

Colomba con lievito madre alla Nutella

La colomba con lievito madre è una delle preparazioni più classiche ci ci siano per la feste di Pasqua. Insieme a pastiera, cassata e uova di cioccolato, in questo periodo anche la colomba non può proprio mancare! Che sia tradizionale con frutta candita e uvetta o alternativa con gocce di cioccolato, scegliete la...

Leggi di più...

Pastiera alla Nutella

La pastiera alla Nutella è una golosa variante della classica pastiera napoletana preparata con un involucro di pasta frolla e ripieno di crema di ricotta e grano precotto. Come tutte le possibili varianti della tradizionalissima pastiera, anche questa mia personale digressione della ricetta, si presta ad essere...

Leggi di più...
 

Biscotti Biancolatte alle Mandorle

I Biscotti Biancolatte alle Mandorle sono dei simpaticissimi biscotti, realizzati in occasione della imminente festa di Pasqua con decorazioni appropriate. La ricetta di questi deliziosi e candidi biscotti, realizzati con mandorle e latte condensato, è stata pubblicata dalla simpaticissima Manuela nel suo carinissimo...

Leggi di più...

Hot cross buns

Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...

Leggi di più...