Dolci senza burro

I dolci senza burro sono tutti quei dolci nei quali il burro viene sostituito da altri ingredienti, quali latte, yogurt, ecc. Questi sono normalmente i dolci scelti da coloro che vogliono preparare un dolce leggero, nel gusto come nel calcolo delle calorie. Qualcosa che mette d'accordo diverse esigenze, come anche quelle di chi è attento ad un regime dietetico controllato e non vuole rinunciare al dolce.

In questa categoria troverete una lunga lista di ricette di dolci senza burro tra i quali scegliere quelle che più vi piacciono o che più si avvicinano alle vostre esigenze. Una ricca scelta di ricette tipiche o originali, preparate senza burro o grassi di questo tipo. Verificate sempre che gli altri ingredienti utilizzati siano adatti alle vostre esigenze e se amate una particolare ricetta che prevede l'utilizzo del burro, seguite i miei consigli su come sostituire il burro nei dolci.

 

Dolci senza burro

Ciambella albumi e arancia

La ciambella albumi e arancia è un dolce soffice e leggero, semplice e gustosamente aromatizzato all'arancia, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un'idea gustosa che renderà particolarmente piacevole anche il più semplice break pomeridiano, che sia un momento gioioso con i bambini o una...

Leggi di più...
 

Cake pops al limone

I cake pops per la festa della donna sono dei dolcetti sfiziosissimi da preparare anche all'ultimo minuto, magari con qualche avanzo del pan di spagna preparato per la torta mimosa, perfetti per i loro colori e per il loro aromatico sapore di limone, per essere preparati proprio l'8 Marzo in occasione della giornata...

Leggi di più...

Tortine mimosa

Le tortine mimosa con crema al limone sono delle mini cake preparate con una base di pan di spagna, farcite con una delicata ma aromatica crema pasticcera al limone, una delizia per il palato e per la vista, considerata anche la loro simpatica forma in miniatura, che le rende particolarmente appetibili agli occhi di...

Leggi di più...

Frosting al cioccolato bianco e limone

Il frosting al cioccolato bianco e limone è una glassa per cupcakes cremosa e soda con cui si possono farcire i piccoli dolci o anche le torte più golose e rendere speciale ogni dolcetto, anche quello che apparentemente sembrerebbe il più semplice. Una crema che eleverà ogni prodotto di pasticceria. Il frosting al...

Leggi di più...

Torta mimosa all'ananas

La torta mimosa all'ananas è una delle varianti più amata e riprodotta della classica torta mimosa, la torta preparata con un morbido pan di spagna ed una delicata crema pasticcera, che acquista l’aspetto del fiore della mimosa grazie alle briciole di pan di spagna che vanno a ricoprire tutta la superficie del dolce....

Leggi di più...
 

Pasta frolla al farro

La pasta frolla al farro è una gustosa variante della classica pasta frolla al burro, utilizzata per preparare deliziose crostate o friabili biscotti. Una versione certamente buona ma soprattutto sana, genuina, leggera e per giunta senza burro, senza uova e senza lattosio. Perfetta per preparare le vostre migliori...

Leggi di più...
 

Necci

I necci toscani sono un dolce tipo crepes preparate con farina di castagne, farcite con crema di ricotta e zucchero. Una preparazione molto semplice che richiama i sapori classici di una volta, quelli che si rifanno alla tradizione contadina e popolare, fatta di ingredienti poveri, semplici e genuini, che insieme al...

Leggi di più...

Mousse cioccolato e peperoncino

La mousse cioccolato e peperoncino è un dessert al cioccolato con una sfiziosa nota piccante conferitagli dal peperoncino, un dolce squisito che farà cadere chiunque in tentazione. Non fatevi ingannare da quella che potrebbe sembrare la “semplicità” di una mousse, perché nonostante la facilità di preparazione...

Leggi di più...