Dolci senza burro
I dolci senza burro sono tutti quei dolci nei quali il burro viene sostituito da altri ingredienti, quali latte, yogurt, ecc. Questi sono normalmente i dolci scelti da coloro che vogliono preparare un dolce leggero, nel gusto come nel calcolo delle calorie. Qualcosa che mette d'accordo diverse esigenze, come anche quelle di chi è attento ad un regime dietetico controllato e non vuole rinunciare al dolce.
In questa categoria troverete una lunga lista di ricette di dolci senza burro tra i quali scegliere quelle che più vi piacciono o che più si avvicinano alle vostre esigenze. Una ricca scelta di ricette tipiche o originali, preparate senza burro o grassi di questo tipo. Verificate sempre che gli altri ingredienti utilizzati siano adatti alle vostre esigenze e se amate una particolare ricetta che prevede l'utilizzo del burro, seguite i miei consigli su come sostituire il burro nei dolci.
Dolci senza burro
Le coppe di yogurt e frutti di bosco sono un dolce semplice, leggero, gustoso e veloce, perfetto per chi vuole servire un dessert fresco, che si prepara in poco tempo e senza cottura, ma sono anche un'ottima idea per chi vuole una merenda o uno spuntino diverso dal solito, che regali piacere senza appesantire....
Leggi di più... La mousse al cioccolato fondente senza uova è un'alternativa semplice, veloce e buonissima della versione classica della ricetta, che prevede anche l'utilizzo delle uova. Con questa ricetta che vi accorgerete sarà pronta in pochissimi minuti avrete un ottimo risultato, pur avendo speso pochissimo tempo ed avendo...
Leggi di più... I pistacchiotti sono dei dolcetti semplici e veloci, alternativi ai celebri nutellotti, che si preparano con soli 3 ingredienti in 5 minuti! Si mescola tutto insieme in una ciotola, quindi non sono necessari elettrodomestici e regalano una grandissima soddisfazione. In più il cremoso ripieno di crema di pistacchio li...
Leggi di più... La naked cake è una torta farcita a strati che si presenta come un dolce perfetto per le feste di compleanno o le grandi occasioni. Si tratta di una torta che trae origini dalla tradizione americana delle torte alte e scenografiche, che ha spopolato nelle pasticcerie, soppiantando le torte rivestite in pasta di...
Leggi di più... I plumcake integrali allo yogurt e albicocca sono delle tortine morbide e profumate, perfette per rendere speciale il momento della colazione o della merenda, per tutti i bambini. Regalano grande soddisfazione spendendo pochissimo tempo in cucina e garantendo sempre un sorriso sul volto di chi li assaggia. Questi...
Leggi di più... Il pan brioche senza burro è una versione semplice, veloce e leggera per preparare un morbidissimo pan brioche realizzato senza burro e senza uova! Una variante alla versione classica di questo lievitato, che tradizionalmente richiede molto burro nell'impasto, che lo rende così morbido, sfogliato e profumato, che non...
Leggi di più... Lo zuccotto di colomba è un dolce semplice che si prepara con gli avanzi della colomba pasquale ed è pertanto il dolce perfetto per riciclare gli esuberi delle feste e non buttare via niente. Anzi, addirittura dar vita ad un dessert fresco e gustoso, senza cottura, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti...
Leggi di più... La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...
Leggi di più... Il pan brioche al mascarpone è un lievitato dolce semplice, leggero e particolarmente soffice, che non richiede né burro né olio, grazie appunto all'utilizzo del mascarpone, ingrediente che idrata l'impasto e lo rende particolarmente morbido e profumato. L'utilizzo di un formaggio, come il mascarpone, nell'impasto è...
Leggi di più... La coulis è una salsa piuttosto densa, che può essere a base di frutta o verdura, che serve per accompagnare piatti di vario tipo. Si tratta di una preparazione tipica della cucina francese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, che a seconda dell'ingredienti principale utilizzato, quindi frutta o verdura, avrà...
Leggi di più...