Dolci senza glutine
I dolci senza glutine sono tutti quei dolci che vengono preparati con ingredienti che non utilizzando farine di frumento, adatte quindi ad essere consumate da persone intolleranti al glutine. Per non avere nessuna rinuncia, in nessuna portata, troverete diverse ricette tra le quali scegliere, che andranno incontro alle vostre esigenze.
In questa categoria troverete tantissime ricette di dolci senza glutine, che utilizzano ingredienti gluten free, soprattutto farine diverse da quella tradizionale, a base di altri cereali o altri alimenti, naturalmente privi di glutine. Scegliere la ricetta per ogni occasione non è più un problema, anche quando si vuole eliminare il glutine dalla tavola avrete sempre tantissime idee tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro.
Quando si decide di realizzare una ricetta di un dolce senza glutine è sempre importante verificare che nessuno degli ingredienti utilizzati abbia glutine. In genere l'assenza di glutine è segnalata dal simbolo di una spiga sbarrata o la dicitura "gluten free", in ogni caso sull'etichetta della confezione troverete sempre tutte le indicazioni degli ingredienti utilizzati.
Dolci senza glutine
Il torrone al kinder bueno è una variante del classico ed intramontabile torrone dei morti, tanto caro alla tradizione napoletana. Si tratta di un dolce semplice e senza cottura, di quelli che si preparano veramente in pochissimo tempo e mettono tutti d'accordo. Nella sua semplicità, il torrone fatto in casa è uno di...
Leggi di più... La crema pasticcera di Luca Montersino è una crema vellutata, ricetta di base della pasticceria italiana classica, che non richiede molto tempo di cottura o di preparazione. A differenza della ricetta tradizionale, solitamente utilizzata per questa preparazione, il metodo ideato dal maestro Montersino non prevede una...
Leggi di più... La crema all'acqua alle fragole è una semplice e delicata crema preparata senza latte e senza uova, che viene arricchita dal gusto fresco delle fragole mature di stagione, che vengono frullate, filtrate e delle quali si utilizza il succo concentrato proprio per dare sapore alla crema. Rispetto alle classiche creme di...
Leggi di più... I tartufi al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con tanto buonissimo cioccolato, fondente e al latte, pronti in pochi minuti e senza cottura. I tartufini sono da sempre visti come dei piccoli dolcetti che permettono di soddisfare la voglia di buono senza appesantire, e sono quindi considerati delle vere e...
Leggi di più... Gli ovetti ripieni di namelaka al ciccolato bianco e lamponi sono dei semplicissimi dolcetti preparati in poco tempo e senza cottura, ideali per festeggiare la Pasqua o per riciclare le uova avanzate dalle feste. Queste piccole prelibatezze si preparano in pochi minuti, l'unico vero tempo di attesa è quello di...
Leggi di più... La namelaka al cioccolato bianco è una crema semplice e leggera, che ha la consistenza soffice e la texture vellutata di una mousse. Il termine "namelaka" letteralmente significa "ultra cremosa" ed è esattamente l'espressione che meglio la rappresenta! E' infatti una crema sofficissima nata dalla creatività di un...
Leggi di più... I kokosmakronen (o macaroon al cocco) sono dei dolcetti al cocco tipici tedeschi, preparati soprattutto (ma non solo!) durante le feste di Natale. Il gusto semplice, ma allo stesso tempo intenso e ben percebile del cocco, rende questi biscotti una vera prelibatezza. Inoltre dopo averli preparati ed aver notato la...
Leggi di più... Le crostatine al cioccolato vegane senza glutine sono un'idea semplice e veloce per regalare al vostro palato un'immensa gioia di gusto, con un dolce incredibilmente buono, preparato senza uova, senza latte e addirittura senza zucchero. In questa ricetta infatti il classico zucchero viene sostituito dallo sciroppo di...
Leggi di più... La crema al cioccolato vegana è una morbida e vellutata crema simile alla crema pasticcera al cioccolato, ma realizzata in chiave vegana, quindi senza uova e senza latte, o altri ingredienti di origine animale. Questa crema dal sapore intenso di cioccolato ha una magnifica consistenza che potrete utilizzare come...
Leggi di più... La torta di zucca senza glutine è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci, dell'ormai classica torta di zucca che si prepara in pochi minuti perchè la zucca viene utilizzata cruda, quindi velocissima e semplicissima. Questa torta ha anche l'indubbio vantaggio di essere preparata...
Leggi di più...