Dolci senza glutine
I dolci senza glutine sono tutti quei dolci che vengono preparati con ingredienti che non utilizzando farine di frumento, adatte quindi ad essere consumate da persone intolleranti al glutine. Per non avere nessuna rinuncia, in nessuna portata, troverete diverse ricette tra le quali scegliere, che andranno incontro alle vostre esigenze.
In questa categoria troverete tantissime ricette di dolci senza glutine, che utilizzano ingredienti gluten free, soprattutto farine diverse da quella tradizionale, a base di altri cereali o altri alimenti, naturalmente privi di glutine. Scegliere la ricetta per ogni occasione non è più un problema, anche quando si vuole eliminare il glutine dalla tavola avrete sempre tantissime idee tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro.
Quando si decide di realizzare una ricetta di un dolce senza glutine è sempre importante verificare che nessuno degli ingredienti utilizzati abbia glutine. In genere l'assenza di glutine è segnalata dal simbolo di una spiga sbarrata o la dicitura "gluten free", in ogni caso sull'etichetta della confezione troverete sempre tutte le indicazioni degli ingredienti utilizzati.
Dolci senza glutine
La torta di carote con soli albumi è un dolce semplice e leggero, che viene preparato con pochissimi ingredienti, tra cui carote grattugiate, mandorle polverizzate e albumi. Questa torta di carote ha la particolarità di non avere grassi, poichè è senza burro e senza olio, è priva di lattosio, poichè non vengono...
Leggi di più... I fior di mandorla o fiocchi di neve sono dei dolcetti alle mandorle di origine siciliana, preparati con pochi ingredienti, molto simili nella preparazione ai classici dolcetti di pasta di mandorle, quei tipici biscotti secchi di pasticceria tradizionale conosciuti ed apprezzati in tutto lo stivale, serviti...
Leggi di più... I pancake di castagne sono delle soffici e gonfie frittelle dolci, preparate con la farina di castagne, naturalmente senza glutine, con un sapore intenso e deciso, quello delle castagne, che si respira in autunno, quando nelle vie delle città e sulle bancarelle dei mercatini si trovano le caldarroste che con il loro...
Leggi di più... Il bicerin (letteralmente "bicchierino") o bavarèisa torinese è una bibita calda di origine piemontese, preparata con caffè, cioccolato e panna semi montata. Pochi e semplici ingredienti che rendono questa bibita un vero e proprio rituale, un must al quale non ci si può sottrarre in una gita turistica o una...
Leggi di più... I gianduiotti bianchi sono dei gustosi cioccolatini, una delicata variante dei classici gianduiotti, i cioccolatini torinesi per eccellenza, preparati con tanto buon cioccolato e crema di nocciole. Un grande classico della pasticceria piemontese che è divenuta un caposaldo della tradizione dolciaria italiana,...
Leggi di più... I gianduiotti sono dei cioccolatini di origine torinese con un buon sapore di cioccolato e nocciole del Piemonte, dalla caratteristica forma a barca rovesciata. Alla base del buon sapore di questi pregiati cioccolatini vi è la nocciola tonda gentile del Piemonte, quella così rinomata per la sua qualità da essere...
Leggi di più... La crema al mascarpone con uova pastorizzate è una delicata crema che può essere utilizzata per farcire le torte, per rendere ancora più golosi panettone e pandoro o per servire un dessert al cucchiaio semplice, veloce e di gran gusto. Perfetta per essere aromatizzata con quello che si preferisce e regalare sempre...
Leggi di più... Le castagne al forno una ricetta semplice e veloce per cucinare le caldarroste senza necessità di accendere il fuoco e stare lì a girarle in continuazione per evitare che si brucino. Una variante semplice e comodissima alle classiche caldarroste in padella. Per non rinunciare ai sapori dell'autunno e alle ricette...
Leggi di più... I Raffaello fatti in casa sono dei dolcetti a base di cioccolato bianco con un delizioso sapore di cocco ed una incantevole sorpresa alla mandorla. Piccole prelibatezze da gustare in ogni momento della giornata o da assaporare come dessert a fine pasto, per rendere memorabile un’occasione speciale. I simil Raffaello...
Leggi di più... La crema pasticcera al cioccolato Bimby è una variante della crema base per eccellenza della pasticceria, la crema pasticcera. Questa crema è particolarmente adatta a farcire dolci e pasticcini e ad accompagnare e valorizzare torte un po' asciutte. Potrà essere così un buon motivo per sfornare torte e farcirle con...
Leggi di più...