Dolci senza uova
I dolci senza uova sono tutti quei dolci, dolcetti, torte, biscotti, ciambelle e tanto altro ancora che sono preparati senza aggiunta delle uova nell'impasto. Può succedere infatti che quando ci si mette all'opera nella preparazione di un dolce ci si rende conto di non avere a disposizione le uova, oppure quando si hanno esigenze particolari che comportano il non poter mangiare le proteine delle uova, è importante avere a disposizione valide alternativa a quelle che sono le ricette comuni, tradizionali.
In questa categoria troverete tante ricette semplici o particolari di dolci senza uova, adatte a soddisfare le vostre esigenze. Controllate sempre la lista degli ingredienti e l'etichetta riportata sui prodotti che utilizzate per verificare l'effettiva mancanza di uova negli alimenti utilizzati, spesso l'assenza di uova è indicata dal simbolo dell'uovo sbarrato, per essere certi di quello che utilizzate.
Dolci senza uova
I biscotti all'orzo vegani sono dei gustosi frollini preparati con un impasto semplice, senza uova, senza burro e senza latte, perfetto per chi segue una dieta vegana, per gli intolleranti alle proteine delle uova o al lattosio. La ricetta è davvero molto semplice e in pochi minuti avrete dei gustosissimi e...
Leggi di più... Le crostatine al cioccolato vegane senza glutine sono un'idea semplice e veloce per regalare al vostro palato un'immensa gioia di gusto, con un dolce incredibilmente buono, preparato senza uova, senza latte e addirittura senza zucchero. In questa ricetta infatti il classico zucchero viene sostituito dallo sciroppo di...
Leggi di più... La crema al cioccolato vegana è una morbida e vellutata crema simile alla crema pasticcera al cioccolato, ma realizzata in chiave vegana, quindi senza uova e senza latte, o altri ingredienti di origine animale. Questa crema dal sapore intenso di cioccolato ha una magnifica consistenza che potrete utilizzare come...
Leggi di più... I muffin vegani cioccolato e nocciole sono dei dolcetti preparati con farina integrale e zucchero grezzo integrale, senza prodotti raffinati, inoltre senza burro, senza uova, senza latte o derivati e senza rinunciare al gusto unico del cioccolato. Una ricetta davvero semplicissima che vi permetterà di apprezzare il...
Leggi di più... I tartufini alla frutta senza zucchero sono dei piccoli bocconcini dolci, preparati con frutta fresca e nocciole, senza neanche un grammo di zucchero aggiunto! Questi dolcetti hanno infatti il vantaggio di sfruttare lo zucchero della frutta e non necessitano quindi di essere ulteriormente addolciti. Inoltre questi...
Leggi di più... I biscotti vegani integrali sono dei golosi frollini preparati senza burro, senza latte o derivati, e senza uova, perfetti per chi segue un'alimentazione priva dei derivati animali o anche solo per chi vuole provare un dolce diverso dal solito, che sia più rustico e arricchito di ingredienti che contengono "crusca" e...
Leggi di più... I cioccolatini fondenti alla ciliegia sono dei golosissimi bocconcini al cioccolato fondente, con un morbido ripieno di confettura di ciliegia. Il sapore di questi cioccolatini richiama quello tipico dei celebri mon cherì, ma la preparazione è decisamente più semplice, così che potrete deliziare la vostra dolce metà,...
Leggi di più... Lo strudel dolce alla zucca è una versione autunnale del classico strudel di mele, che nonostante la sua originalità, si presenta con una vera prelibatezza da portare in tavola in ogni occasione. Il gusto delicato della zucca incontra perfettamente quello incisivo delle spezie, la croccantezza del cioccolato e delle...
Leggi di più... La torta al cioccolato integrale light è un dolce al cioccolato semplice, veloce e privo di sensi di colpa, perché preparato con una base di ingredienti integrali, di cui sia la farina che lo zucchero di canna grezzo, e privo dei classici ingredienti utilizzati per la preparazione dei dolci, quindi senza burro, olio...
Leggi di più... I mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco sono una golosa variante dei classici biscotti romboidali napoletani di Natale, dove il profumo delle spezie contenute nel pisto vengono sostituite dall'aroma di mandorle e quello che prevale è il gusto intenso dei pistacchi. Un modo semplice e sfizioso per arricchire...
Leggi di più...