Dolci vegani
I dolci vegani sono i dolci realizzati senza alimenti di origine animale, quindi senza latte, senza burro, senza uova, senza gelatina, senza miele o qualunque altro alimento, che viene solitamente utilizzato in pasticceria, che abbia origine animale. Questi dolci, semplici ma anche molto goloso, sono perfetti per chi segue un regime dietetico vegano, ma anche per chi ha problemi di intolleranze o allergie alimentari che richiedano una particolare attenzione nella scelta degli alimenti.
In questa categoria troverete dolcetti di ogni tipo, come biscotti, muffin, crostate, torte e persino un'alternativa alla crema pasticcera! Ricette semplici e veloci dei migliori dolci vegani, dolci perfetti per la colazione, ma anche da servire come dessert, gelati, golosi dolci al cucchiaio e idee per togliersi quello sfizio di dolce, e soprattutto adatti a tutta la famiglia. Spesso sono dolce che preferiscono ingredienti poco raffinati, come farina integrale, zucchero integrale, yogurt di soia, latte vegetale e altri alimenti light, ecco perchè spesso sono considerati più dietetici dei dolci tradizionali e sono scelti anche da chi vuole portare in tavola un dolce light.
E se anche voi amate questa tipologia di dolci vegani, vi assicuro per nulla scontati o banali, non dovrete più ricorrere a ciò che trovate già pronto al supermercato, perchè in questa sezione troverete davvero tantissime idee, adatte a tutti i gusti e a tutte le esigenze!
Dolci vegani
La torta di cachi vegana è un dolce autunnale e invernale che sfrutta la dolcezza naturale dei cachi, rendendo superflua una grande quantità di zucchero aggiunto. È una torta ricca di sapore, morbida e umida, che rappresenta un’ottima scelta per chi segue una dieta vegana o per chi preferisce evitare i prodotti di...
Leggi di più... La torta cookies vegana è un dessert irresistibile, una variante senza latte, burro, uova, della classica torta cookies, un dolce ispirato ai classici biscotti americani, una variante che rispetta un’alimentazione vegana, priva di ingredienti di origine animale. Si tratta di una ricetta che punta a mantenere tutto il...
Leggi di più...
La torta all'acqua al cioccolato è una variante della tradizionale torta all'acqua, un dolce straordinario, perfetto per chi desidera gustare una fetta di torta ricca di sapore ma senza l'uso di ingredienti di origine animale o derivati del latte. Questa ricetta è un vero e proprio trionfo di semplicità e leggerezza,...
Leggi di più... Le meringhe vegane sono un dolce leggero e delizioso che offre una valida alternativa alle classiche meringhe a base di albumi. Realizzate con aquafaba, l’acqua di cottura dei legumi, queste meringhe sono perfette per chi segue una dieta vegana o per chi è allergico alle uova. Le meringhe vegane sono caratterizzate...
Leggi di più... Lo strudel integrale ai frutti di bosco è un dolce che incanta i palati con la sua combinazione di gusti e texture. Questo dessert è una prelibatezza che unisce l'aspetto rustico della pasta integrale con la vivacità dei frutti di bosco, creando un connubio di sapori e profumi irresistibili. Uno strudel ideale per...
Leggi di più... Le mele cotte in friggitrice ad aria rappresentano una deliziosa e salutare alternativa alle classiche mele cotte al forno o in padella. Questa ricetta combina la dolcezza naturale delle mele con una leggera croccantezza grazie alla friggitrice ad aria, creando un dessert o uno spuntino gustoso e soddisfacente. La...
Leggi di più... La crema al pistacchio è un dolce al cucchiaio cremoso e goloso realizzato con i pistacchi tostati, senza olio, burro o altri grassi. Una consistenza morbida e cremosa, perfetta per spalmare la crema sul pane, sulle fette biscottate, per arricchire biscotti, crostate o torte farcite a base di pan di spagna o ancora...
Leggi di più... La torta di carote vegana è una variante della classica torta di carote, un dolce semplice, preparato senza latte e senza uova, perfetto per andare incontro alle più svariate esigenze alimentari e permettere così a tutti un goloso assaggio di questo delizioso dolce. Perfetta per gli intolleranti o per chi è a dieta e...
Leggi di più... La crostata senza uova e senza burro è una variante della classica crostata alla marmellata, un dolce semplice da preparare, ma soprattutto che mette d'accordo la voglia di buono con un'alimentazione senza latte e senza uova. Ideale quindi per chi particolari esigenze alimentari, ma anche per chi vuole scoprire il...
Leggi di più... La coulis è una salsa piuttosto densa, che può essere a base di frutta o verdura, che serve per accompagnare piatti di vario tipo. Si tratta di una preparazione tipica della cucina francese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, che a seconda dell'ingredienti principale utilizzato, quindi frutta o verdura, avrà...
Leggi di più...