Dolci vegani
I dolci vegani sono i dolci realizzati senza alimenti di origine animale, quindi senza latte, senza burro, senza uova, senza gelatina, senza miele o qualunque altro alimento, che viene solitamente utilizzato in pasticceria, che abbia origine animale. Questi dolci, semplici ma anche molto goloso, sono perfetti per chi segue un regime dietetico vegano, ma anche per chi ha problemi di intolleranze o allergie alimentari che richiedano una particolare attenzione nella scelta degli alimenti.
In questa categoria troverete dolcetti di ogni tipo, come biscotti, muffin, crostate, torte e persino un'alternativa alla crema pasticcera! Ricette semplici e veloci dei migliori dolci vegani, dolci perfetti per la colazione, ma anche da servire come dessert, gelati, golosi dolci al cucchiaio e idee per togliersi quello sfizio di dolce, e soprattutto adatti a tutta la famiglia. Spesso sono dolce che preferiscono ingredienti poco raffinati, come farina integrale, zucchero integrale, yogurt di soia, latte vegetale e altri alimenti light, ecco perchè spesso sono considerati più dietetici dei dolci tradizionali e sono scelti anche da chi vuole portare in tavola un dolce light.
E se anche voi amate questa tipologia di dolci vegani, vi assicuro per nulla scontati o banali, non dovrete più ricorrere a ciò che trovate già pronto al supermercato, perchè in questa sezione troverete davvero tantissime idee, adatte a tutti i gusti e a tutte le esigenze!
Dolci vegani
L'ananas al forno caramellato è un dolce di origine brasiliana che si prepara in poco tempo e con un risultato sorprendente. Un dolce semplicissimo ma anche molto scenografico, ottima idea da tenere in serbo per un'occasione importante, quando si vuole servire una ricetta di classe e raffinata. L'ananas al forno può...
Leggi di più... L'essenza di vaniglia è un estratto che si ricava dai semi e dai baccelli della vaniglia. In vendita si trovano comunemente dei prodotti chimici, spesso in fialette che sono degli aromi di vaniglia, prodotti sintetici che riproducono il sapore e l'odore della vaniglia. L'estratto o essenza è invece tutt'altra cosa, è...
Leggi di più...
I cioccolatini semplici alle mandorle sono i più facili cioccolatini fatti in casa che potete realizzare. Preparati con cioccolato bianco e mandorle tritate, leggermente speziati con la cannella in polvere, che arricchisce il cioccolato bianco, che ha un sapore molto semplice e delicato. Se vi siete documentati su...
Leggi di più... Se hai seguito le ricette che ho proposto nella sezione dei gelati fatti in casa, hai sicuramente potuto sperimentare un vasto repertorio di ricette fresche per terminare un pranzo estivo. Scommetto che ora vorresti qualche consiglio per avere un dessert di fine pasto ugualmente fresco, ma magari più semplice e...
Leggi di più... Stai preparando una deliziosa crostata alla frutta, ma ti sei appena accorta che ti manca la gelatina. Così ti sei messa su internet alla ricerca su come sostituire la gelatina industriale, tipo Tortagel. Se ti sembra un'impresa impossibile voglio rassicurarti dicendoti che ti sbagli e spiegandoti come fare la...
Leggi di più... Le Clementine alla Turca sono un dessert a base di frutta molto carino da servire e, sebbene un po' lunghetto nella preparazione per i tempi di attesa della caramellizzazione delle bucce, anche molto semplice da realizzare. Interessante dolce alla frutta.Vi consiglio di utilizzare le clementine e non i classici...
Leggi di più... State pensando a un modo sfizioso ed invitante per servire la frutta? Nella stagione delle arance, non c'è niente di meglio delle Arance alle Mandorle! Semplicissime e veloci da preparare, porterete in tavola un dolce alla frutta al quale nessuno rinuncerà! Se quindi state organizzando un pranzo e volete un'idea per...
Leggi di più... Il croccante alle mandorle è una delle ricette di dolci tra più vecchie che ci sia! Il croccante è un composto a base di caramello raffreddato e solidificato arricchito da frutta secca tostata o non, come mandorle, pistacchi, noci o nocciole. Il croccante alle mandorle è un dolce che solitamente viene preparato nelle...
Leggi di più... Le caldarroste sono le castagne arrostite, cotte sul fuoco, in genere con la tradizionale padella con i buchi, che permette al calore di arrivare in maniera diretta sulla buccia delle castagne, determinando le classiche "scottature" delle caldarroste. Chi ha la fortuna di poterle cucinare in questa padella, magari...
Leggi di più...