Dolci vegani
I dolci vegani sono i dolci realizzati senza alimenti di origine animale, quindi senza latte, senza burro, senza uova, senza gelatina, senza miele o qualunque altro alimento, che viene solitamente utilizzato in pasticceria, che abbia origine animale. Questi dolci, semplici ma anche molto goloso, sono perfetti per chi segue un regime dietetico vegano, ma anche per chi ha problemi di intolleranze o allergie alimentari che richiedano una particolare attenzione nella scelta degli alimenti.
In questa categoria troverete dolcetti di ogni tipo, come biscotti, muffin, crostate, torte e persino un'alternativa alla crema pasticcera! Ricette semplici e veloci dei migliori dolci vegani, dolci perfetti per la colazione, ma anche da servire come dessert, gelati, golosi dolci al cucchiaio e idee per togliersi quello sfizio di dolce, e soprattutto adatti a tutta la famiglia. Spesso sono dolce che preferiscono ingredienti poco raffinati, come farina integrale, zucchero integrale, yogurt di soia, latte vegetale e altri alimenti light, ecco perchè spesso sono considerati più dietetici dei dolci tradizionali e sono scelti anche da chi vuole portare in tavola un dolce light.
E se anche voi amate questa tipologia di dolci vegani, vi assicuro per nulla scontati o banali, non dovrete più ricorrere a ciò che trovate già pronto al supermercato, perchè in questa sezione troverete davvero tantissime idee, adatte a tutti i gusti e a tutte le esigenze!
Dolci vegani
I tartufini alla frutta senza zucchero sono dei piccoli bocconcini dolci, preparati con frutta fresca e nocciole, senza neanche un grammo di zucchero aggiunto! Questi dolcetti hanno infatti il vantaggio di sfruttare lo zucchero della frutta e non necessitano quindi di essere ulteriormente addolciti. Inoltre questi...
Leggi di più... I biscotti vegani integrali sono dei golosi frollini preparati senza burro, senza latte o derivati, e senza uova, perfetti per chi segue un'alimentazione priva dei derivati animali o anche solo per chi vuole provare un dolce diverso dal solito, che sia più rustico e arricchito di ingredienti che contengono "crusca" e...
Leggi di più...
I cioccolatini fondenti alla ciliegia sono dei golosissimi bocconcini al cioccolato fondente, con un morbido ripieno di confettura di ciliegia. Il sapore di questi cioccolatini richiama quello tipico dei celebri mon cherì, ma la preparazione è decisamente più semplice, così che potrete deliziare la vostra dolce metà,...
Leggi di più... Lo strudel dolce alla zucca è una versione autunnale del classico strudel di mele, che nonostante la sua originalità, si presenta con una vera prelibatezza da portare in tavola in ogni occasione. Il gusto delicato della zucca incontra perfettamente quello incisivo delle spezie, la croccantezza del cioccolato e delle...
Leggi di più... I muffin alla zucca vegani sono una deliziosa variante dolce ma senza uova, senza burro, senza latte e senza derivati di origine animale, perfetti quindi per essere offerti anche ai tuoi amici vegani o a chi ha qualche problema di intolleranza. In compenso ti assicuro che questi muffin sono così deliziosi che non...
Leggi di più... La torta al cioccolato vegana integrale è un dolce sensazionale, con un intenso e super gustoso gusto di cioccolato, che viene aggiunto sia sotto forma di cacao amaro che come cioccolato fondente tritato grossolanamente, con cui è possibile percepire perfettamente l'ottimo sapore di cioccolato. Ma questa torta ha...
Leggi di più... Le rose del deserto al cioccolato senza cottura sono dei semplicissimi dolcetti realizzati con i fiocchi di mais (corn flakes), che li rendono leggeri, gustosi e senza glutine. Oltre ad essere indicati per chi segue un'alimentazione senza glutine, sono anche senza uova, senza burro, senza latte o derivati, quindi...
Leggi di più... La brioche vegana con gocce di cioccolato è una soffice preparazione dolciaria lievitata che richiama il sapore del classico pan brioche, uno dei lievitati dolci più amati, pur rispettando una lista degli ingredienti vegana, quindi senza uova, senza burro, senza latte o derivati. E senza rinunciare al gusto soffice e...
Leggi di più... La torta al gelato (o Ice Cream Bread) è una torta al cioccolato fatta con il gelato, che viene utilizzato per la preparazione dell'impasto. Bastano soli 2 ingredienti per questa furbissima torta: gelato e farina, si mescola tutto insieme e il gioco è fatto. La ricetta originale prevede l'utilizzo della farina...
Leggi di più... I ghiaccioli alla frutta frullata sono dei deliziosi gelati fatti in casa, semplici, economici e genuini, che potrete realizzare voi stessi, ogni volta che lo vorrete. Gli ingredienti di base che vi serviranno sono la frutta (ovviamente) che potrete scegliere tra quella a pezzi, che andrete a frullare e quella a...
Leggi di più...