Duplo
I duplo sono dei deliziosi snack al cioccolato. Riprodurli in casa è semplice e divertente, il risultato eccezionale!
I duplo sono dei famosissimi dolcetti al cioccolato Kinder&Ferroro che tutti conosciamo.
Questi che vi propongo io sono i duplo home made! A me questi dolci piacciono tantissimo e quando tra le riproduzioni casalinghe dei prodotti di grandi marchi, non potevano mancare!
La preparazione dei duplo in casa non è affatto difficile, richiede solo un po' di tempo, più che altro dovuto alle attese di asciugatura del cioccolato. Alla fine otterrete una croccante cialda di waffer che racchiude un morbido ripieno di cioccolato ed una fragrante nocciola.
Come fare i duplo
Consigli e curiosità
Potete sostituire il cioccolato gianduia con altro cioccolato al latte. Ingredienti per 8 duplo
- 120 gr di pavesini
- 120 gr di cioccolato (gianduia)
- 300 gr di cioccolato (al latte)
- 130 gr di burro
- 24 nocciole (intere)
- 30 gr di cioccolato (fondente)
- q.b. di Nutella
Strumenti Utilizzati
- Stampo per 24 cioccolatini
Preparazione
Per preparare i
duplo polverizzare i pavesini, aggiungere il burro fuso e mescolare per amalgamare il composto.
Mettere un po' del composto di biscotti negli alveoli dello stampo per cioccolatini ed esercitare una leggera pressione con il pollice per schiacciare un po' l'impasto e formare delle cupolette.
Mettere poi queste cupolette in frigo a rassodare una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare la base, fondere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato gianduia e stenderlo su una teglia rivestita con della carta forno, formando un rettangolo (di circa 20x15cm).
Mettere poi la teglia in frigorifero a rassodare per 10 minuti, poi riprenderla e spolverizzarvi sopra il resto della base ai pavesini.
Livellare la base e schiacciarla leggermente, poi rimetterla in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere le cupolette e sformarle delicatamente.
Riscaldare un po' la Nutella, metterla in una sac a poche con un forellino piccolo, riempire la parte interna delle cupolette e aggiungere una nocciola.
Riprendere la base e mettere un goccino di Nutella in ogni punto in cui si andranno ad incollare le cupolette.
Terminata questa operazione rimettere tutto in frigo e far rassodare ancora un paio d'ore.
Tagliare poi i duplo con un coltello a lama lunga a liscia (ogni duplo dovrà avere 3 cupolette) e poi passarli al freezer per mezz'ora.
Fondere il cioccolato al latte e farlo intiepidire, mettere i duplo su una griglia e farvi colare il cioccolato fuso (procedere in un'unica passata per evitare che si formino grumi sulla superficie del duplo).
Rimettere i duplo in frigorifero per altre 2 ore.
A questo punto riprendere i duplo, fondere il cioccolato fondente, metterlo in una sac a poche con un forellino molto piccolo e decorare con delle linee.
Rimettere i duplo in frigorifero e dopo mezz'ora saranno pronti.
I vostri duplo home made sono pronti!
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