Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita
Anche questo é un dolce classicamente spagnolo: Le "Empanadillas" normalmente sono un piatto salato ripieno di tonno e salsa di pomodoro...come dire...un po' dolciastra...il famoso "tomate Frito"...peró ho trovato questa ricettina dolce per carnevale...spero vi piaccia!
Come fare Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita
Consigli e curiosità
E' forse un dolce un po' diverso dai soliti peró é davvero gustoso! Ingredienti per 6 persone
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 uova (intere)
- 1 albume (d'uova)
- 200 gr di ricotta (o un formaggio)
- 200 gr di crema di castagne
- 60 gr di canditi
- q.b. di cannella (in polvere)
- abbondante di olio di semi (per friggere)
Preparazione
Lascia il
formaggio e la
crema di castagne per un pò tempo a temperatura ambiente.
Aggiungi lo
zucchero alla
farina.
Fondi il
burro e aggiungilo alla farina con l'
uovo leggermente battuto.
Rimuovi finché sia tutto ben incorporato e impasta (devi ottenere una pasta elastica).
Coprila con pellicola e lasciala riposare 30 minuti.
Mescola il formaggio con la crema di castagne e rimuovi fino a che si ben omogeneo.
Aggiungi la
frutta candita.
Tira la pasta col mattarello a una grossezza di 3/4 mm, tagliala in rettangoli (sufficienti per fare poi delle mezzelune).
Metti in ognuno un po' di ripieno.
Spennella i bordi con l'
albume, premi con le dita per chiudere bene e fai delle mezze lune.
Friggile in abbondante
olio finché si dorino in ambo i lati.
Mettile su carta assorbente e quando si siano raffreddate spolverale con la
cannella.
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