Guide di Cucina: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette semplici

Come pulire i carciofi

Il carciofo è un ortaggio molto diffuso in Italia e nel mondo, sia per scopi alimentari che medicinali. Esistono numerose varietà di carciofi che si classificano in base ai seguenti criteri: - Presenza di spine, che ne permette una distinzione tra varietà spinose e varietà inermi. - Colore del capolino, che può...

Leggi di più...

Come pulire i Cavoletti di Bruxelles

I Cavolini, o Cavoletti di Bruxelles, sono i germogli di una varietà di cavolo, detta Cavolo di Bruxelles. Questi cavoletti hanno una forma globulare, si presentano con numerose foglie esterne incappucciate. Il loro colore è verde chiaro, e quando sono freschi hanno un aspetto piuttosto brillante. I cavoletti si...

Leggi di più...

Come pulire la Rana Pescatrice

La Rana Pescatrice (Lophius Piscatorius) nota anche come Coda di Rospo (soprattutto quando è venduta senza la testa), è un pesce dalla caratteristica forma piatta e larga, con una testa molto massiccia (in proporzione al resto del corpo). Il corpo è di forma conica, è privo di squame e presenta solo una spina...

Leggi di più...

Come cucinare con la Lavastoviglie

Si può cucinare solo con forno e fornelli? Non più! Da oggi si cucina anche con la Lavastoviglie!Sì è proprio vero, non è uno scherzo e non è fantasia, ma pura realtà! Conosciamo tutti la molteplicità di sprechi che si fanno (anzi che facciamo!) oggigiorno, eppure il modo di risparmiare c’è, è semplice ed è a portata...

Leggi di più...

Le Uova

Le Uova sono tra gli alimenti più utilizzati sia per essere mangiati direttamente che come ingredienti di numerosissime preparazioni. Normalmente con il termine uovo ci si riferisce all’uovo di gallina, che è poi quello più diffuso, ma non manca l’utilizzo di altre tipologie di uova, come quello di quaglia, di...

Leggi di più...

Come pulire gli asparagi

Gli asparagi (dal grego Aspharagos = germoglio) è un ortaggio molto saporito e versatile, che può essere utilizzato in perse preparazioni, sia per arricchire le ricette che come elemento fondamentale della ricetta stessa. Spesso sono consumati anche come contorno e sono da apprezzare per le loro proprietà benefiche e...

Leggi di più...

Come pulire e tagliare l'ananas

L'ananas è un frutto originario dell'America Latina, oggi diffuso in tutto il mondo e molto apprezzato per le sue proprietà benefiche. E' un frutto molto apprezzato al naturale, arricchisce con gusto e delicatezza le macedonie, insaporisce i dolci e di molte preparazioni di pasticceria ne è il protagonista. Viene...

Leggi di più...

Il lievito

I Lieviti sono un gruppo di funghi, formati da un unico tipo di cellula eucariota, che si diversificano in più di mille specie. Alcune specie sono comunemente usate per lievitare il pane e far fermentare le bevande alcoliche. La maggior parte dei lieviti appartiene al gruppo degli Ascomiceti.

Leggi di più...

Come sostituire le uova

In questa Guida di Cucina viene spiegato con cosa si possono sostituire le uova nelle ricette di cucina che ne prevedono l'utilizzo. Sempre più spesso si affaccia in cucina l’esigenza di omettere l’utilizzo delle uova nelle ricette. Esigenze alimentari particolari dettate da problemi sempre più frequenti di...

Leggi di più...