Guide di Cucina: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette semplici

Come sostituire il lievito di birra

Il lievito di birra (Saccharomyces cerevisiae) è un organismo unicellulare appartenente alla famiglia dei funghi, responsabile del tipo più comune di fermentazione. Il lievito di birra è la tipologia di lievito più importante nell’alimentazione umana, con un utilizzo noto fin dall’antichità, sia per la panificazione...

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Come fare la pastiera napoletana perfetta

La pastiera napoletana non può essere definita un semplice dolce, nasconde una storia unica e lunghe tradizioni. Ad ogni morso si scoprono sapori nuovi e gustarla diventa un vero piacere. La croccantezza del grano, la friabilità della frolla e la delicatezza della crema sono il mixer perfetto per un dolce che è molto...

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Farine senza glutine

Sempre più persone scoprono di essere intolleranti a qualcosa e tra le intolleranze più diffuse c'è quella al glutine. Il glutine è una sostanza lipoproteica che rende gli impasti più elastici, infatti la quantità e la qualità di glutine presente nella farina è un importante indice per valutare la qualità e...

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Come friggere

La frittura è un metodo di cottura che avviene per immersione degli alimenti all'interno di un grasso, animale o vegetale, caldo. I grassi utilizzati per la frittura generalmente sono allo stato liquido, come l'olio, o solido, come il burro, la margarina o lo strutto. La frittura è una tipologia di cottura conosciuta...

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Come cuocere le patate

Le patate sono sicuramente uno degli ingredienti più utilizzato in cucina, grazie alla sua ampia versatilità può infatti essere utilizzato per numerosi scopi e sapere come utilizzarlo al meglio vi aiuterà sicuramente ad ottenere ricette perfette. Per destreggiarsi meglio in cucina, tra pentole e fornelli, in questa...

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Le varietà di patate

La patata è un tubero commestibile (una porzione di fusto modificato che si trova in maniera principalmente sotterranea, adatto alla conservazione di amidi) ed è uno degli alimenti più versatili, può essere utilizzata in diverse ricette dagli antipasti, ai primi, ai secondi e contorni serviti con vari condimenti fino...

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Come pulire il cardo

Il cardo o carciofo selvatico (spesso conosciuto anche come cardone) è un ortaggio invernale che somiglia ad un grande sedano, con dei gambi che possono arrivare anche a 150 cm. Il cardo appartiene alla famiglia dei carciofi ed ha anche un sapore che vagamente lo ricorda, sebbene abbia delle sfumature che somigliano...

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Come dissalare e ammollare il baccalà

Il baccalà altro non è che il merluzzo nordico, uno dei più grandi pesci azzurri, sottoposto a salatura ed stagionatura. Il pesce salato e stagionato può in questo modo essere conservato a lungo, questo processo permette il trasporto per lunghissime tratte e quindi la consumazione anche in luoghi lontanissimi da...

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Le carni bianche

Quante volte ci capita di entrare in confusione e non sapere cosa portare in tavola? Accontentare tutti non è semplice, ognuno vorrebbe una cosa e in noi nasce il dubbio di preparare sempre gli stessi piatti soprattutto quando si parla di secondi. Variare l’alimentazione è fondamentale anche per non abituare il...

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Tecniche di cottura del pesce

Quante volte ci capita di entrare in pescheria con le idee ben chiare su cosa comprare e poi sopraffatte dalla quantità di pesci disposti sul banco non sapere più cosa scegliere? Prese dall'entusiasmo e dalla frenesia di acquistare pesci che forse non abbiamo mai assaggiato torniamo a casa con le tasche vuote e le...

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