Guide di Cucina: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette semplici

Come fare la Cottura alla Cieca

La cottura alla cieca, nota anche come cottura in bianco, è una tecnica di cottura degli impasti di base come pasta frolla, pasta brisè, pâte sucrée o simili, ideale per la preparazione di crostate, torte rustiche o simili, per le quali si vuole cuocere solo la base ed aggiungere successivamente gli ingredienti di...

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Come usare la Tajine

La Tajine (o tajin) è una sorta di pentola di terracotta, argilla o ceramica, di origine nord-africana, soprattutto marocchina, nella quale si cucinano piatti tipici marocchini, tunisini o comunque del sud del Mediterraneo. La tajine è formata da un piatto basso ed ha di un coperchio a forma di cono, munito di uno...

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Come fare una insalata mista estiva

Le insalate miste sono la passione dell’estate! Fresche, leggere e gustose, sono ideali per soddisfare i bisogni alimentari quotidiani, soprattutto quando il caldo fa allontanare il desiderio di trascorrere troppo tempo ai fornelli o quando si vuole alleggerire il piatto, magari in vista della prova costume. Le...

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Come pulire e conservare i Piselli

I piselli sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle Fabaceae o Leguminone, conosciuti e apprezzati per i loro innumerevoli poteri nutritivi e per la grande versatilità di utilizzo. I piselli si presentano come dei baccelli che racchiudono i semi. In genere la parte edibile è rappresentata (come in quasi tutti...

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Come fare un cono di carta forno

Come fare un cono con di carta forno, ovvero una tasca da pasticcere fatta in casa? In cucina può essere sempre utile ricorrere a degli escamotage quando si hanno delle piccole (o grandi) esigenze e al momento non si dispone degli strumenti giusti per realizzarle. Per la decorazione di torte, dolci o biscotti, può...

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Come sostituire lo zucchero

Lo zucchero, o più propriamente saccarosio, è un composto chimico organico facente parte della famiglia dei glucidi disaccaridi, poiché la sua molecola è formata da due monosaccaridi: il glucosio e il fruttosio. Lo zucchero si presenta sotto forma solida, in cristalli, o più raramente sciolto in soluzione. Lo...

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Come sostituire la Carne

La carne rappresenta le parti commestibili degli animali, in alcune accezioni sono compresi anche i pesci, diversamente sentirete parlare di carni di pesci. Nel senso più largo del termine, la carne rappresenta uno degli alimenti fondamentali per l’esistenza di tutti gli esseri carnivori, che quindi per natura si...

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Come fare un risotto perfetto

Il risotto è un primo piatto a base di riso, tipico della cucina italiana, preparato principalmente nel Nord Italia, ma che trova una larga diffusione in tutto il nostro Paese. La caratteristica principale del risotto, che lo differenzia anche da un tradizionale piatto di riso, consiste nel legamento che si determina...

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Come conservare e congelare le Fragole

Le fragole sono un frutto primaverile - estivo, dal tipico colore rosso, dal sapore dolce, amate da grandi e piccini. Le fragole godono di alcuni effetti particolarmente benefici per l'organismo, sono infatti degli attivatori del metabolismo, essendo costituite dal 90% d'acqua sono indicate nelle diete ipocaloriche e...

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Come riciclare le uova di Pasqua

Come riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua? Questa è la domanda che in questo periodo attanaglia tantissime persone, che dopo il piacere dello scartare le uova di Pasqua ricevute ed aver scoperto le belle sorprese in esse contenute, hanno accantonato il cioccolato, che per quanto possa essere delizioso non può...

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