Fagiolini con Patate
di
Con i Fagiolini con le Patate vi lascio un'altra tipica ricetta della mia famiglia. Questa è una ricetta, semplice e gustosa per mangiare una verdura così buona e leggera come i fagiolini. Questo piatto si presta bene per essere servito come contorno, ma in verità, nella mia famiglia viene anche preparato in sostituzione del primo, soprattutto in estate, quando il cado fa desiderare di mangiare solo cose leggere e fresche. Visto che questa ricetta potete prepararla in anticipo, potete anche sfruttarla in un pic nic all'aria aperta!
Come fare Fagiolini con Patate
30 minuti
-
20 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 2 patate (medio-grandi)
- 500 gr di fagiolini
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- 1-2 spicchi di aglio
- a piacere di menta (in foglie)
Preparazione
I tempi di cottua dipendono dalle dimensioni delle patate, comunque quando si "inforchettano" facilmente sono pronte!
Io in questa ricetta preferisco far cuocere le patate leggermente in più, in quanto le trovo più gustose dopo averle condite.