Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno semplice, leggero e perfettamente indicato per l'estate.
I fagiolini in umido con pomodorini sono un contorno semplice, leggero e molto profumato, perfetto per accompagnare le cene estive, ma anche per essere scelto come arricchimento di una bella bruschetta con le mie buonissime friselle integrali fatte in casa. Ecco quindi come una ricetta light scelta come contorno può diventare anche un piatto unico per una cena veloce o un pranzo in ufficio.
I fagiolini in umido arricchiti con pomodorini colorati, rossi, gialli e arancioni, da semplice e tradizionale contorno diventano una scelta vincente per tante occasioni, sia grazie al variopinto ventaglio di colori che li rendono ancora più accattivanti anche alla vista, che estremamente ricchi di gusto, poichè i pomodori di diversi colori sono anche caratterizzati da sapori leggermente differenti, dolce, acido, delicato e intenso, che rendono qualunque piatto ancora più ricco e invitante. Così che se siete abituati a servire in estate i fagioli come contorno, scegliendo tra quelli alla menta o con le patate, con questa versione vedrete che possono diventare ogni volta un piatto diverso, pur rimanendo sempre una ricetta estremamente semplice da realizzare.
Come fare i fagiolini in umido
10 minuti
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I fagiolini in umido sono un contorno molto semplice, leggero e saporito che a casa mia vengono spesso serviti anche come primo piatto. In questo caso si abbonda con il pomodoro, così che il piatto possa deliziosamente essere accompagnato da un buon pane casereccio. I fagiolini preparati in questo modo restano morbidi e succosi, ogni morso potrà essere accompagnato da una graditissima scarpetta e il piatto diventa un vero piatto unico. Vi assicuro che questa ricetta semplicissima ha un duplice aspetto, perfetti ed invitanti sia caldi che freddi, per due versioni diverse ma entrambe irresistibili di un classico che non tramonta mai.
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Consigli e curiosità
I fagiolini in umido si conservano in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 2-3 giorni.Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di fagiolini
- 300 gr di pomodorini (meglio se datterini)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di basilico