Fagottini con Ricotta, Prosciutto e Zucchine
I fagottini salati farciti si preparano facilmente grazie all'utilizzo della pasta sfoglia. Potrete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento in cui dovrete cuocerli per servirli.
Vi piacciono i rusticini finger food semplici e veloci? Io li trovo adorabili! Per arricchire un buffet, preparare un antipasto sfizioso o degli stuzzichini invitanti per trascorrere delle piacevoli ore tra amici, mi piace cercare idee nuove, che vi confesso possono venire anche semplicemente dall'osservare cosa c'è in frigorifero!
Insomma, alla fine i fagottini possono rivelarsi anche degli svuota frigo o ricicla avanzi, un po' come succede con le polpette! E questo è stato esattamente quello che è accaduto con questi fagottini con ripieno di ricotta, prosciutto e zucchine, che ho preparato con gli ingredienti che avevo a disposizione e sono andati subito a ruba come se avessi preparato qualcosa di straordinario!
Come fare i fagottini ricotta, prosciutto e zucchine
20 minuti
-
30 minuti
Leggi anche Fagottini con salmone affumicato
Ingredienti per 9 fagottini
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gr di ricotta
- 2 zucchine (piccole)
- 100 gr di prosciutto cotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe (bianco)
Per Spennellare:
- q.b. di latte
- q.b. di semi di sesamo