Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.
Le fajitas sono uno street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.
Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, un classico street food diffuso in tutta l'America centrale. La fajita è una sorta di piadina farcita preparata con la tortilla de harina che racchiude un delizioso ripieno, tipicamente di carne di manzo o pollo, verdure e salse piccanti, ma che può essere facilmente preparata anche in versioni alternativa come quella vegetariana.
Le fajitas di pollo sono sicuramente le più comuni fajitas del Messico. Queste vengono preparate facendo marinare il pollo tagliato a straccetti (o altra tipologia di carne) con succo di lime, birra (o Tequila) e qualche spezia, in questo modo la carne oltre ad acquistare un buonissimo sapore, diventa anche molto tenera e piacevole mangiata all'interno della piadina.
Come fare le fajitas di pollo
40 minuti
-
10 minuti
Le fajitas, come preparazione di base, oltre ad essere servite come tradizionalmente accade avvolte nella tortilla, possono anche essere servite come piatto caldo accompagnate da fagioli, riso o verdure grigliate.
LEGGI ANCHE come preparare i Burritos
Ingredienti per 4 persone
- 4 tortillas di farina
- 500 gr di pollo (il petto)
- 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 verde)
- 1 cipolla
- 1 lime
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 100 ml di birra
- 4 fettine di Cheddar
- 1 cucchiaio di paprica (piccante o spezie per fajitas)
- 1 cucchiaio di salsa per burritos